23 апреля 2013, 12:03

Стороны конфликта в Нaгорном Кaрaбaхе заявили о нарушении перемирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана. В свою очередь о 250 случаях нарушения перемирия азербайджанской стороной в период с 14 по 20 апреля заявили в пресс-службе минобороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 22 апреля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Гараханбейли, Горадиз Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского и Куропаткино Ходжавендского районов", - заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

В свою очередь по данным пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха, "в период с 14 по 20 апреля дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 1300 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра", передает "Новости-Армения".

"Активность противника была пресечена. Армянские постовики продолжали уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения", - отмечается в сообщении военного ведомства Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта минобороны Азербайджана заявило о нарушении режима прекращения огня. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха сообщили, что с 24 по 30 марта азербайджанская сторона нарушила перемирие в зоне конфликта 350 раз. Однако плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ 14 марта, прошел без инцидентов.

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования конфликта в регионе происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны к продолжению встреч на самом высоком уровне и заявили о необходимости организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

18 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей