23 апреля 2013, 12:03

Стороны конфликта в Нaгорном Кaрaбaхе заявили о нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана. В свою очередь о 250 случаях нарушения перемирия азербайджанской стороной в период с 14 по 20 апреля заявили в пресс-службе минобороны Нагорного Карабаха.

"ВС Армении 22 апреля и сегодня ночью подвергли обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Гараханбейли, Горадиз Физулинского, Тапгарагоюнлу Геранбойского и Куропаткино Ходжавендского районов", - заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

В свою очередь по данным пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха, "в период с 14 по 20 апреля дислоцированные на передовой подразделения азербайджанской армии произвели более 1300 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра", передает "Новости-Армения".

"Активность противника была пресечена. Армянские постовики продолжали уверенно осуществлять боевое дежурство по всей протяженности линии соприкосновения", - отмечается в сообщении военного ведомства Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 2 марта минобороны Азербайджана заявило о нарушении режима прекращения огня. В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха сообщили, что с 24 по 30 марта азербайджанская сторона нарушила перемирие в зоне конфликта 350 раз. Однако плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ 14 марта, прошел без инцидентов.

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования конфликта в регионе происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны к продолжению встреч на самом высоком уровне и заявили о необходимости организовать встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 09:06

13 апреля 2021, 08:16

  • Ограничения из-за COVID-19 смягчены в Абхазии

    В Абхазии разрешена работа СПА-салонов, массажных салонов и саун, образовательных кружков и детских игровых центров. Остальные ограничения, введенные из-за пандемии, продолжат действовать до 12 мая, распорядился президент Аслан Бжания.

13 апреля 2021, 07:36

13 апреля 2021, 06:44

  • "Гринпис" раскритиковал планы строительства в Сочи курорта "Долина Васта"

    Строительство нового горнолыжного курорта "Долина Васта" в Сочи незаконно, заявило российское отделение природоохранной организации "Гринпис". Возведение нового горнолыжного курорта на землях Сочинского национального парка приведет к разрушению природных комплексов, уже пострадавших от застройки и расширения существующих курортов, считают экологи.

13 апреля 2021, 05:33

  • Строители Намахванской ГЭС ответили на обвинения правозащитников

    Правозащитники обвинили компанию ЭНКА в давлении на жителей деревень, которые расположены в зоне затопления при строительстве Намахванской ГЭС. Представители компании опровергли сведения о давлении. Не согласны они и с доводами экологов об изменении климата. Открытие крупных ГЭС выгодно Грузии и в экономическом, и в политическом плане, отметили опрошенные "Кавказским узлом" экономисты и политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей