03 апреля 2013, 11:17

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на нескольких направлениях, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана. С 24 по 30 марта азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения около 350 раз, заявили в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха.

"Вооруженные силы Армении 2 апреля и сегодня ночью подвергли обстрелу ВС Азербайджана с позиций близ оккупированных сел Марзили Агдамского, Гюлюстан Геранбойского, Ашагы Сейидахмедли, Гараханбейли Физулинского и Куропаткино Ходжавендского районов, а также с позиций на безымянных высотах на территории Гейгельского района", - заявили сегодня в пресс-службе минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства  Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, передает Trend.

В свою очередь в пресс-службе армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что "Азербайджан в период с 24 по 30 марта произвел более 1500 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра".

"В результате оперативных действий, предпринятых военнослужащими армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, активность противника была пресечена", - цитирует сообщение армии обороны "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинил Армению в обстреле его позиций 29 и 30 марта. 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила о гибели в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении военнослужащего азербайджанской армии Мехмана Садыгова. Пресс-секретарь минобороны Армении опроверг сведения о перестрелке на линии соприкосновения войск в районе нагорно-карабахского конфликта, назвав сообщения об этом "дезинформацией".

При этом плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил в Нагорном Карабахе, проведенный ОБСЕ вблизи населенного пункта Талиш 14 марта, прошел без инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 10:00

21 февраля 2019, 09:04

21 февраля 2019, 08:27

21 февраля 2019, 07:28

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии