04 апреля 2013, 18:13

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в хранении компонентов СВУ

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Баксана, в доме которого, по данным МВД по Кабардино-Балкарии, обнаружены компоненты для самодельного взрывного устройства.

Задержанный хозяин домовладения, 1991 года рождения, является безработным, уточняет ведомство.

В его доме найдены тротиловая шашка и детонирующий шнур длиной 1,5 м, а также два гранатометных выстрела ВОГ-25, сообщается сегодня на сайте республиканского МВД.

Все изъятое отправлено на экспертизу в криминалистический центр. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и взрывчатки (ч.1 ст.222 УК РФ).

Комментариев задержанного или его родственников относительно информации МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 12 марта в Баксане была задержана группа лиц, которые, по информации НАК, поставляли боевикам оружие. 7 декабря 2012 года в Баксане двое местных жителей были задержаны по подозрению в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

12 апреля 2021, 16:26

  • Силовики освободили заложников во Владикавказе

    Заложники были захвачены сегодня в магазине одежды во Владикавказе. Силовики задержали подозреваемого, угрожавшего взрывом, заложники не пострадали, сообщили источники в правоохранительных органах.

12 апреля 2021, 15:34

12 апреля 2021, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей