Пистолетные патроны и магазин. Фото: Юрий Гречко/Югополис

11 марта 2013, 12:35

В Дагестане полицейские ведут поиск убийцы народного целителя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитый 10 марта в Дагестане народный целитель был инвалидом и занимался изготовлением амулетов. Для поиска преступника в республике введен оперативный план.

Напомним, народный целитель Магомедрасул Курбанов погиб в результате нападения неизвестного. Инцидент произошел около 22.40 мск 10 марта. Убийца пришел домой к целителю под видом посетителя и несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся.

49-летний мужчина, который является инвалидом первой группы, получил огнестрельные ранения в голову и грудную клетку и скончался на месте.

Выстрелы были произведены из пистолета неустановленного образца, с места происшествия полицейские изъяли три гильзы калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый Магомедрасул Курбанов занимался изготовлением амулетов, известно, что стрелял в него молодой человек, сообщает Следственный комитет РФ на своем сайте, отмечая, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Как информировал "Кавказский узел", нападения на народных целителей в Дагестане происходили и ранее. 4 февраля был обстрелян частный дом в селе Сабнова Дербентского района, в котором проживает народный целитель Яшар Гасанов. На дверях его дома было оставлено взрывное устройство, которое позже обезвредили саперы.

В 2012 году в Дагестане были убиты как минимум трое местных жителей, занимавшихся нетрадиционной медициной.

 

В январе в Махачкале был убит 75-летний Магомед Курамагомедов, занимавшийся народным целительством. Как заявил тогда сотрудник Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

В июне того же года также в Буйнакске была расстреляна Любовь Спивак, занимавшаяся целительством.

В октябре 2012 года в селении Учкент Кумторкалинского района был убит местный житель Исмаил Гаджиев, занимавшийся народными методами лечения. Примечательно, что после покушения на Гаджиева в следственном управлении СКР по республике заявили, что убитый занимался народной медициной и представлялся человеком, изгоняющим молитвами джиннов. При этом источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что Гаджиев несколько лет состоял на учете как ваххабит и лечил "только "своих". По словам источника, целитель рядом с домом построил мечеть, которую посещали тоже только ваххабиты, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей