04 февраля 2013, 11:20

Обстрелу под Дербентом подвергся дом знахаря

Обстрелянный минувшей ночью дом в селе Сабнова Дербентского района Дагестана принадлежит мужчине, занимающемуся целительством, сообщил источник в Дербентском РОВД.

Напомним, как сообщило МВД республики, сегодня в 00.30 мск в селе Сабнова неустановленные лица обстреляли дом местного жителя, а при осмотре домовладения на воротах был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. При обстреле обошлось без жертв, а домовладение было оцеплено полицейскими.

В домовладении, подвергшемся обстрелу, проживает знахарь Яшар Гасанов, сообщил источник в Дербентском РОВД, передает РИА "Дагестан". По данным агентства, в настоящее время там работают саперы. 

Источник в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс", также подтвердил, что хозяин дома Яшар Гасанов занимается нетрадиционной медициной.

Как писал "Кавказский узел", в 2012 году произошло несколько нападений на народных целителей в Дагестане.

Так, 13 октября в селении Учкент Кумторкалинского района был убит местный житель Исмаил Гаджиев, занимавшийся народными методами лечения. 21 июня в Буйнакске была расстреляна 62-летняя Любовь Спивак, которая, по данным источника в правоохранительных органах, занималась целительством. 9 января в Махачкале был убит 75-летний Магомед Курамагомедов, также занимавшийся народным целительством. Как заявил тогда сотрудник Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей