21 июня 2012, 10:40

В Буйнакске расстреляна женщина, предположительно, занимавшаяся целительством

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минувшей ночью в городе Буйнакске неизвестными убита 62-летняя женщина, сообщает МВД Дагестана. По данным источника в правоохранительных органах, убитая в Буйнакске женщина, предположительно, занималась целительством.

Преступление, по данным МВД, совершено в 01:50 мск в Буйнакске в подъезде дома по улице Ленина. Пожилая женщина от полученных огнестрельных ранений скончалась на месте. С места происшествия изъято 5 гильз калибра 9 мм, мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч.1 (убийство) и 222 ч.1 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 20 июня на сайте МВД республики.

По словам источника в правоохранительных органах, минувшей ночью в Буйнакске убита женщина, которая, предположительно, занималась целительством.

"Около 03:00 мск в четверг в Буйнакске двое неизвестных на пороге собственного дома расстреляли Любовь Спивак. Женщина скончалась на месте", - рассказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что в Буйнакске за последние несколько дней это уже не первое преступление. 17 июня вечером в 4 километрах от поселка Талги была обстреляна машина предпринимателя из Буйнакска. Мужчина от полученных ранений скончался на месте происшествия. В тот же день ночью в Буйнакске в микрорайоне "Дружба" был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывается, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

Что касается случаев убийства народных целителей, такие преступления в Дагестане случались и ранее. О последнем таком случае "Кавказский узел" писал в январе 2012 года - 9 января в Кировском районе Махачкалы в своем доме был убит 75-летний мужчина. Следствие рассматривало в качестве одной из версий о мотивах преступления занятие пенсионера народным целительством. По словам сотрудника Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслана Гереева, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

19 августа 2022, 08:53

  • 1 Правозащитники нашли жилье в Румынии для уроженки Чечни

    Волонтеры помогли найти в Румынии квартиру для уроженки Чечни Амины Герихановой, которая после освобождения из-под стражи будет вынуждена ожидать решения вопроса об экстрадиции в Россию, сообщила правозащитная ассоциация "Вайфонд".

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей