18 июня 2012, 11:10

В Дагестане совершено три нападения на предпринимателей

Сразу три нападения на предпринимателей совершено в Дагестане минувшей ночью и вечером 17 июня, один из них убит, сообщает МВД республики.

Первый инцидент произошел 17 июня в 19.20 мск на 35-м км автодороги Буйнакск-Талги, в 4 километрах от поселка Талги. Неустановленные лица на автомобиле ВАЗ-21099 черного цвета из автоматического оружия обстреляли машину "Форд-Фокус" предпринимателя из Буйнакска 1968 года рождения. В результате мужчина от полученных огнестрельных ранений скончался на месте происшествия.

В 00.30 мск 18 июня в Махачкале по проспекту Шамиля двое в масках, один из которых был вооружен пистолетом, а другой – ножом, проникли в букмекерскую контору и под угрозой применения оружия похитили у частного предпринимателя 1985 года рождения 250 тысяч рублей. После этого они скрылись на автомобиле "Приора" черного цвета.

Несколько позже, в 01.55 мск, в Хасавюрте неустановленные лица на автомашине "Приора" белого цвета из автоматического оружия обстреляли домовладение, принадлежащее местному частному предпринимателю 1960 года рождения. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Домовладение и припаркованный у ворот автомобиль "Лада-Калина" получили пробоины.

В ходе дополнительного осмотра прилегающей территории примерно в 700 метрах от домовладения предпринимателя установлено, что обстрелу также подвергся гастроном, принадлежащий местному жителю 1974 года рождения. В результате обстрела разбиты оконные стекла магазина, имеются пробоины фасадной части.

По всем фактам собран материал, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 17 июня на сайте МВД республики.

Напомним, 17 июня около 02.10 мск в Буйнакске в микрорайоне "Дружба" произошел взрыв. Выехавшее на место происшествия оперативная группа установила, что был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывается, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей