02 марта 2013, 00:57

В Ереване мероприятия в память о погибших в марте 2008 года прошли без происшествий

В столице Армении 28 февраля состоялось траурное шествие и месса в память о десяти жертвах, погибших 1 марта 2008 года в результате разгона полицией мирного митинга, участники которого требовали объявить итоги выборов недействительными.

В 13.00 прошло шествие и возложение цветов к памятнику Александру Мясникяну, организованное сторонниками лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна.

Участники шествия, возглавляемого Ованнисяном и другими активистами оппозиционной партии, молча прошли по центральным улицам города к памятнику Александру Мясникяну, где пять лет тому назад произошли трагические события.

Полицейские сопровождали шествие и обеспечивали безопасность его участников.

Шествие, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, завершилось возложением цветов к памятнику в память о погибших.

В 16.30 в церкви Святого Саргиса, находящейся по соседству с местом, где в 2008 году погибли люди, прошла заупокойная служба в память о погибших, организованная по просьбе оппозиционного Армянского национального конгресса.

В службе приняли участие около 1 тысячи человек, среди которых были родные и близкие жертв, активисты АНК и "Наследия".

После заупокойной службы ее участники, возглавляемые руководством АНК, прошли молчаливым шествием к памятнику Мясникяну, где вновь состоялась церемония возложение цветов.

К шествию по дороге все время присоединялись прохожие, в результате количество участников возросло до 4-5 тысяч человек. Акция прошла без инцидентов.

Отметим, что ввиду болезни в мероприятиях не принимал участие лидер АНК, бывший президент Левон Тер-Петросян. АНК также отменил 1 марта традиционное шествие и митинг.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 22:44

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • 1 Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей