Митинг Раффи Ованнисяна на площади Свободы в Ереване 28 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

01 марта 2013, 15:40

Партия "Наследие" уведомила мэрию Еревана о проведении митингов со 2 по 10 марта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванская городская мэрия приняла к сведению сообщение уполномоченных представителей бывшего кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о проведении митингов на площади Свободы со 2 по 10 марта, проинформировали в пресс-службе мэрии Еревана.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя, или 58,64%. Церемония его инаугурации пройдет 9 апреля.

Еще до объявления итогов выборов с их результатами не согласился экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека, или 36,75%. Экс-кандидат и его сторонники не признают результатов выборов, заявляя, что итоги голосования были сфальсифицированы.

Ранее, по словам представителя пресс-службы мэрии, было принято к сведению уведомление партии "Наследие" о проведении митинга 1 марта на территории, прилегающей к памятнику Мясникяна.

Напомним, что Раффи Ованнисян на митинге 28 февраля заявил о том, что сегодня состоится шествие к памятнику Александру Мясникяну, где 1 марта 2008 года в результате трагических событий погибли 10 человек. Планируется возложение цветов в память о жертвах трагедии.

Лидер партии "Наследие" также заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта, в том числе и 28 марта на площади Свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что о несогласии с итогами выборов заявили штабы экс-кандидатов, участвовавших в президентских выборах 2013 года.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 03:45

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели гражданина страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации "Линия защиты".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей