Митинг Раффи Ованнисяна на площади Свободы в Ереване 28 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

01 марта 2013, 15:40

Партия "Наследие" уведомила мэрию Еревана о проведении митингов со 2 по 10 марта

Ереванская городская мэрия приняла к сведению сообщение уполномоченных представителей бывшего кандидата в президенты Армении, лидера оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о проведении митингов на площади Свободы со 2 по 10 марта, проинформировали в пресс-службе мэрии Еревана.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля в Армении прошло голосование на выборах президента. По итоговым подсчетам, за победившего действующего президента Сержа Саргсяна отдали свои голоса 861 373 избирателя, или 58,64%. Церемония его инаугурации пройдет 9 апреля.

Еще до объявления итогов выборов с их результатами не согласился экс-кандидат в президенты, лидер партии "Наследие", бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян. За него, по данным ЦИК, проголосовали 539 693 человека, или 36,75%. Экс-кандидат и его сторонники не признают результатов выборов, заявляя, что итоги голосования были сфальсифицированы.

Ранее, по словам представителя пресс-службы мэрии, было принято к сведению уведомление партии "Наследие" о проведении митинга 1 марта на территории, прилегающей к памятнику Мясникяна.

Напомним, что Раффи Ованнисян на митинге 28 февраля заявил о том, что сегодня состоится шествие к памятнику Александру Мясникяну, где 1 марта 2008 года в результате трагических событий погибли 10 человек. Планируется возложение цветов в память о жертвах трагедии.

Лидер партии "Наследие" также заявил о намерении проводить митинги в течение всего марта, в том числе и 28 марта на площади Свободы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что о несогласии с итогами выборов заявили штабы экс-кандидатов, участвовавших в президентских выборах 2013 года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей