27 февраля 2013, 15:47

В Карачаево-Черкесии обвиняемые по делу об убийстве Шебзухова приговорены к наказанию от 14 до 19 лет колонии строгого режима

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова. Подсудимые получили от 14 до 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

Напомним, Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года. Подозреваемые в его убийстве Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров были задержаны 1 марта 2012 года. Подсудимые также обвинялись в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства республики Натальи Нагорновой, бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Магомета Джубуева, который, по версии обвинения, руководил преступной группой, суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима за участие в покушении на Нагорную, убийстве Шебзухова и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Назим Кущетеров получил 14 лет за организацию убийства. Алик Тоторкулов за участие в покушении на Нагорнову и убийстве Шебзухова получил 14 лет и 6 месяцев заключения. Помимо основного наказания, эти трое подсудимых приговорены к ограничению свободы сроком на 1 год после отбытия основного строка. Султан Джанкезов, обвиняемый в покушении на Наталью Нагорнову, незаконном обороте оружия и участии в преступной группе, был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Гражданские иски к подсудимым предъявлены не были. Кроме того, Алик Тоторкулов, по версии следствия, угрожал убийством брату Шебзухова, однако суд оправдал его по этой статье ввиду отсутствия состава преступления.

"Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения копии приговора. Вероятно, защита воспользуется этим правом", - отметил Алибек Ботошев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимых или их представителей относительно вынесенного приговора. Ранее адвокаты подсудимых настаивали на невиновности своих подзащитных.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 19:22

  • Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей