27 февраля 2013, 09:45

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня огласят приговор по делу об убийстве Фраля Шебзухова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Верховный суд Карачаево-Черкесии вынесет приговор по делу об убийстве советника экс-главы республики Фраля Шебзухова.

Как сообщал "Кавказский узел", Фраль Шебзухов был убит 12 мая 2010 года в Черкесске. 1 марта 2012 года были задержаны подозреваемые в убийстве. 28 августа дело было передано в суд. Подсудимые Магомет Джубуев, Алик Тоторкулов, Султан Джанкезов и Назим Кущетеров обвиняются не только в убийстве Шебзухова, но и в покушении на убийство замруководителя управления Федерального казначейства по КЧР Натальи Нагорновой, а также в "бандитизме и незаконном обороте оружия и боеприпасов".

Прения по делу состоялись 20 февраля, затем суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. На прениях гособвинитель просил для подсудимых от 15 до 21 года лишения свободы. Потерпевшие - вдова и брат Шебзухова - просили суд назначить Джубуеву, Тоторкулову, Кущетерову максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев, адвокаты подсудимых настаивали на непричастности своих подзащитных к инкриминируемым им преступлениям.

Подсудимые Джубуев, Татаркулов и Кущетеров в последнем слове выразили надежду на справедливое и объективное решение суда, не затрагивая при этом вопрос о своей виновности или невиновности, а Джанкезов отказался от возможности сказать последнее слово.

Оглашение приговора начнется в 10.30 и, по словам Алибека Боташева, продлится несколько часов.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей