09 февраля 2013, 11:48

В столице Армении прошла акция против фальсификаций на выборах президента

В Ереване 8 февраля прошло шествие под лозунгом "Долой режим и сфабрикованные выборы!", в конце которого участники провели сбор подписей с требованием выслать из страны международных наблюдателей.

Акция началась напротив здания Центризбиркома Армении. Участники держали в руках плакаты с лозунгами "Конец режиму во имя обеспеченной и свободной Армении", "Нет продажному ЦИКу и международным наблюдателям", "Да - национальному единству!".

От здания ЦИК шествие направилось к офису ОБСЕ, где 31 января уже проходила акция против участия международных наблюдателей в выборах. У резиденции ОБСЕ протестующие также потребовали от представителей международных миссий уехать из страны, чтобы не содействовать фальсифицированию выборных процессов. Участники передали 15 писем для послов стран ОБСЕ, чтобы те способствовали отзыву наблюдателей, сообщает Arminfo.

Пройти к зданию президентской резиденции участникам помешали перекрывшие путь полицейские. Проводящий голодовку у здания Национальной академии наук кандидат в президенты Андреас Гукасян присоединился к протестующим и призвал сотрудников правоохранительных органов уступить дорогу, однако ему посоветовали вернуться к месту проведения голодовки, пишет Aysor.am.

В интервью "Кавказскому узлу" Андреас Гукасян заявил, что политикам необходимо восстанавливать доверие общества, подорванное очевидной фиктивностью политических процессов.

После того, как протестующих все же пропустили, они выстроились в ряд напротив резиденции. Перед ними встали около ста сотрудников полиции, и участники шествия стали выкрикивать лозунг "Свободу полицейским!". Количество участников акции не сообщается, однако, по словам очевидцев, по ходу шествия оно увеличивалось, пишет Armenia Today.

Шествие закончилось у здания Академии наук, где участники организовали сбор подписей за то, чтобы международные наблюдатели покинули Армению.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что посетившая Армению делегация ПАСЕ выразила обеспокоенность отсутствием интереса к выборам со стороны общества. В начале предвыборной кампании политологи указывали на безучастность граждан к политическим процессам в стране, однако со временем стали отмечать, что выборы начали интересовать граждан Армении самим процессом политической борьбы, а не лишь результатом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей