28 января 2013, 10:31

Стояногло: предвыборный процесс в Армении проходит в рамках законодательства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Процесс предвыборной агитации в Армении проходит в рамках действующего законодательства, считает координатор миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, председатель комиссии парламента Республики Молдавия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло.

По словам Стояногло,  возглавляемая им группа экспертов будет находиться в Армении с долгосрочной наблюдательной миссией. Непосредственно за выборами будут следить порядка 35 наблюдателей.

Наблюдатели МПА СНГ уже провели ряд встреч с членами Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, представителями  государственных структур, вовлеченных в процесс наблюдения за выборами, а также с членами предвыборных штабов кандидатов в президенты. Все замечания, высказанные представителями штабов, были переданы в ЦИК.

"Должен отметить, что законодательство Армении, которое регулирует избирательные процессы, является достаточно совершенным. Все то, что происходит в ходе предвыборной кампании на текущий момент, соответствует законодательству", - заявил Стояногло в ходе визита в Армению 22 января, выразив надежду, что президентские выборы пройдут в соответствии с международными демократическими нормами. 

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в республике стартовала агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян. По мнению посетившей Армению делегации ПАСЕ, выборы сопровождаются апатией общества. Отсутствие интереса к выборам также отмечают армянские политологи

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 09:58

  • Предложение об амнистии заключенных внесло раскол в грузинскую оппозицию

    Часть оппозиции в Грузии предложила провести амнистию, поскольку считает, что тюрьмы переполнены, а законы в стране слишком суровы. Другая часть оппозиционеров выступила против. В частности, член оппозиционной партии "Лело" Саломе Самадашвили отметила, что помилованы будут осужденные за коррупцию. При этом спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал не допустить освобождения Михаила Саакашвили.

29 февраля 2024, 08:04

29 февраля 2024, 07:11

  • Дело Нурды Доклаева дошло до суда

    В суд передано дело бывшего начальника отдела собственной безопасности прокуратуры Ингушетии Нурды Доклаева, обвиняемого в пособничестве боевому крылу ингушского вирда баталхаджинцев.

29 февраля 2024, 06:17

29 февраля 2024, 05:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей