Представители ЦИК Армении. Слева - председатель ЦИК Тигран Мукучян. Фото: http://armenpress.am

10 января 2013, 19:22

ЦИК Армении: в президентской гонке примут участие восемь кандидатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Борьбу за пост президента Армении продолжат восемь кандидатов, заявили сегодня в Центральной избирательной комиссии республики.

Как сообщал "Кавказский узел", заявления в Центральную избирательную комиссию Армении для регистрации в качестве кандидатов в президенты страны подали 15 человек. Однако, по данным ЦИК на 8 января, восемь человек, выдвинутых кандидатами на выборах, не предоставили квитанции об уплате избирательного залога. ЦИК предоставил потенциальным кандидатам еще 48 часов, чтобы представить все необходимые документы и, в частности, квитанции об уплате залога в 8 млн драмов (около 20 тысяч долларов США). По истечении этого времени ЦИК сообщил, что борьбу продолжат 8 кандидатов.

"Борьбу за президентское кресло в Армении продолжат восемь претендентов: действующий президент Серж Саргсян, лидер партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян, председатель партии "Свобода", бывший премьер-министр Грант Багратян, политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, бывший министр иностранных дел Нагорного Карабаха, политический советник сети гражданского общества "Беженцы и международное право" Арман Меликян, лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, беспартийный Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ЦИК Армении.

Об отказе от участия в выборах заявили Левон Тер-Петросян (лидер Армянского национального конгресса), Гагик Царукян (лидер партии "Процветающая Армения" - прим. "Кавказского узла") и лидеры партии АРФД. По мнению ряда политологов, среди оппозиционных сил идет раскол, и они не в состоянии составить конкуренцию на политическом поле Армении. Политологи также исключают вероятность второго тура из-за отсутствия серьезной конкуренции действующему президенту Сержу Саргсяну.

Однако кандидат в президенты, председатель оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян  заявил о возможности второго тура на выборах президента Армении. Он уверен, что тезис о неконкурентности выборов является неверным.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 февраля 2024, 01:18

28 февраля 2024, 00:19

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание с учетом тяжести преступления он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей