21 января 2013, 19:26

В Армении началась агитационная кампания к президентским выборам 2013 года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня официально началась агитационная кампания к выборам президента Армении 2013 года, в которой принимают участие восемь зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы пройдут 18 февраля, а сама предвыборная кампания завершится в 24.00 16 февраля. Из 15 человек, которые изначально попытались зарегистрироваться в качестве кандидатов в президенты, лишь 8 предоставили все необходимые документы и были утверждены ЦИК Армении.

За пост президента будут бороться: кандидат от правящей Республиканской партии Армении, нынешний президент страны Серж Саргсян; председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян; глава партии "Свобода", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян; политический советник сети гражданского общества "Беженцы и международное право", экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян; лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян"; беспартийный Вардан Седракян; а также директор "Радио-ай" Андреас Гукасян, который отказался принимать участие в предвыборной кампании.

Политологи исключают возможность второго тура на выборах, однако представители партии "Наследие" заявляли о том, что конкуренция у Сержа Саргсяна будет в лице лидера "Наследия" Раффи Ованнисяна. Сегодня Ованнисян заявил, что если в ходе предвыборной кампании будут задействованы госчиновники или административные здания будут использоваться как предвыборные штабы Сержа Саргсяна, то выборы будут "завершены", пишет NEWS.am.

20 января был обнародован предвыборный ролик Сержа Саргсяна. В нем популярные в Армении певцы поют песню под названием "К обеспеченной Армении", которую написал сотрудник аппарата президента, председатель общественной организации "Гармония" Альберт Абгарян, сообщает ARMENPRESS.

Как отмечает в своем блоге на "Кавказском узле" блогер Kornelij, к началу предвыборной кампании заработал сайт - карта нарушений для нынешних выборов.

"С сегодняшнего дня в Армении работает карта нарушений - любой, кто обнаружил нарушение - а еще лучше - заснял его - может отправить на сайт iditord - и нарушение появится в конкретном месте на карте", - написал он.

Напомним, по результатам проведенной в ЦИК жеребьевки, первый бесплатный эфир на Общественном телевидении Армении будет предоставлен лидеру "Национального самоопределения" Паруйру Айрикяну.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей