Пресс-конференция наблюдателей от Международного экспертного Центра Избирательных Систем (ICES). Ереван, 21 декабря 2012 г. Фото: ©PanARMENIAN Photo/
Varo Rafayelyan

25 декабря 2012, 13:36

В Армении начался процесс выдвижения кандидатов в президенты страны

В Армении 25 декабря начался процесс выдвижения кандидатов в президенты страны, который продлится до 4 января, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Армении пройдет 18 февраля 2013 года

По данным Центризбиркома, срок регистрации кандидатов определен с 4 по 14 января, при этом кандидаты могут взять самоотвод до 18.00 8 января.

Предвыборная кампания начнется в Армении 21 января и продлится до конца дня 16 февраля.

Правящая Республиканская партия выдвинула для участия в выборах кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна. Также о намерении баллотироваться в президенты заявил лидер фракции "Наследие" Раффи Ованнисян. 24 декабря на съезде партии "Азатутюн" (Свобода) было решено выдвинуть кандидатом в президенты депутата парламента, председателя партии, экс-премьер-министра Армении Гранта Багратяна.

Кроме того, ранее о желании участвовать в президентских выборах заявляли лидер объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян и председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

Вместе с тем от участия в выборах отказался лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян. Сегодня стало известно, что лидер Армянского национального конгресса, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян не примет участия в борьбе за пост президента страны.

"Кавказский узел" сообщал, что, по мнению политолога Сергея Минасяна, предвыборная гонка не будет конкурентной. В то же время другие эксперты полагают, что после выборов 2013 года произойдут ощутимые кадровые изменения, активизируется деятельность правительства в отношении проведения реформ.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей