Раффи Ованнисян во время пресс-конференции 20 сентября 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo

22 сентября 2012, 07:43

В Армении лидер партии «Наследие» объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента

В Армении председатель оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил, что будет баллотироваться на пост президента в 2013 году. Об этом Ованнисян сообщил во время своего выступления в Армянском центре национальных и стратегических исследований 20 сентября.

Напомним, что президентские выборы в Армении намечены на февраль 2013 года

В 1991-1992 годах Раффи Ованнисян занимал должность министра иностранных дел Армении. Он бывший гражданин США, который получил гражданство Армении в начале 2000-ых годов.

Отметим, что на своем очередном 17 съезд, который прошел с 5 по 8 июля, партия АРФ «Дашнакцутюн» сделала заявлении о намерении принять участие в выборах президента со своим кандидатом. Однако имя кандидата пока не называется.

26 июня о желании баллотироваться на пост президента заявил и лидер Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

16 мая председатель партии «Новые времена» Арам Карапетян сообщил о своем намерении принять участие в президентских выборах.

По мнению главы фракции Армянского национального конгресса (АНК) в парламенте Левона Зурабяна, предстоящие президентские выборы станут переломными для страны. Также ряд экспертов прогнозирует ощутимые кадровые перемены и активизацию деятельности правительства в вопросе проведения реформ после президентских выборов февраля 2013 года.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 июня 2021, 07:57

17 июня 2021, 07:00

  • Супруга Жоры Хачунца пожаловалась на отсутствие свиданий с мужем

    Шесть месяцев Елене Хачунц, жене подозреваемого в краже оборудования из самолета Ил-80 Жоры Хачунца, не дают свидания с мужем. С помощью запрета на свидания с женой и содержания полгода в одиночной камере на задержанного жителя Таганрога оказывается психологическое воздействие, заявила его адвокат.

17 июня 2021, 06:00

  • Суд поручил военным следователям проверить дело Калямина

    Сочинский архитектор Михаил Калямин, обвиняемый в экстремизме, в суде заявил о своей невиновности и сообщил, что признательные показания дал под давлением следователя. Судья направил протокол заседания в военный следственный отдел для проверки действий следователя.

17 июня 2021, 05:30

  • Строители тоннеля в Аджарии прекратили забастовку

    Рабочим, которые строят тоннель через перевал Рикоти в Аджарии, и китайской компании-подрядчику удалось договориться о повышении оплаты и улучшении условий труда, сообщил "Кавказскому узлу" лидер "Нового профсоюза железнодорожников" Виталий Гиоргадзе.

17 июня 2021, 04:54

  • Сосед Кочьяна рассказал о многолетних попытках чиновников снести гаражи

    Бывший глава гаражного кооператива, участником которого был расстрелявший судебных приставов в Адлере Вартан Кочьян, исключил версию, что чиновники торопились снести постройки до объявленной правительством России "гаражной амнистии". По словам Владимира Массалитина, снести кооператив власти Сочи хотят уже много лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей