26 января 2013, 01:56

Уроженца Чечни Байбатырова этапируют в Свердловскую область, сообщает его жена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Осужденного уроженца Чечни, отбывающего срок заключения в ИК-14 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра, об угрозе жизни которого сообщала его супруга, 28 января этапируют в другую колонию. В самой колонии комментировать ситуацию отказались.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на Милану Эниеву, ее супруг Муслим Байбатыров, осужденный по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства), отбывает срок заключения в ИК-14 УФСИН России по ХМАО - Югре. Эниева заявляет о нарушении прав ее супруга, которого к концу срока заключения переводят из одной колонии в другую.

Как сообщила Милана Эниева, она надеялась, что после того, как в дело вмешаются журналисты, руководство колонии откажется от перевода, но 25 января она узнала о том, что Байбатырова готовят к этапированию 28 января. Он, как и предполагалось, будет переведен ИК-5 Нижнего Тагила в Свердловской области.

"Я обратилась 24 января в аппарат уполномоченного по правам человека в ХМАО. Сегодня мне на почту пришел ответ, что представитель уполномоченного сможет посетить моего мужа в ИК-14 1 февраля, в то время как Муслима этапируют 28 января. Я об этом сообщила помощнику омбудсмена, не знаю, будет ли реакция", - пояснила Эниева.

В ИК-14 от комментариев по данному поводу отказываются, ссылаясь на то, что это "внутренняя информация".

По словам самого Муслима Байбатырова, угрозы в его адрес начали поступать сразу после его прибытия в исправительное учреждение. Заключенный убежден, что подвергается преследованию из-за своей национальности.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей