21 января 2013, 19:27

Власти Грузии намерены обеспечить жильем более 2500 семей беженцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии министерство по делам беженцев и расселению заканчивает работу по выработке критериев предоставления жилья беженцем. В 2013 году более 2500 семей должны получить жилье, заявил глава министерства Давид Дарахвелидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным на март 2012 года, в Грузии находилось более 265 тысяч внутренне перемещенных лиц. В ноябре 2012 года Давид Дарахвелидзе заявил, что 1981 семья беженцев из Южной Осетии и Абхазии живет в чужих помещениях, а министр финансов Грузии Нодар Хадури пообещал, что в бюджете страны на 2013 год достаточно средств, чтобы удовлетворить социальные требования беженцев.

На сегодняшнем заседании правительства страны было принято решение, что в течение месяца более 300 семей беженцев получит жилье за символическую цену в 1 лари (около 0,6 доллара). Как заявил журналистам после заседания Дарахвелидзе, это решение затронет беженцев по всей стране. Также при министерстве по делам беженцев и расселению создана специальная группа, изучающая положение вынужденно перемещенных лиц в Грузии, сообщает "Грузия-Онлайн".

По словам Дарахвелидзе, всего в 2013 году жильем планируется обеспечить более 2500 семей беженцев, как посредством строительства новых домов, так и восстановления существующих. Отбор семей будет проходить по выработанным совместно с донорскими организациями критериям, работа по определению которых находится в завершающей стадии, пишет "Тбилисская неделя".

Напомним, Давид Дарахвелидзе стал главой министерства по делам беженцев и расселению после смены власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 годаИз-за высказываний Дарахвелидзе о необходимости сократить приток беженцев в Грузию его кандидатура вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей