20 ноября 2012, 00:42

В Москве уроженец Северного Кавказа ранен при задержании

В Москве при задержании троих уроженцев Северного Кавказа полицейский применил оружие, ранив одного из них, после того, как тот достал пистолет, сообщила официальный представитель УВД Восточного округа Татьяна Петрова.

"Прапорщик полиции в соответствии с ФЗ "О полиции" применил табельное оружие и ранил мужчину с оружием в бедро. После этого все трое были задержаны, пистолет изъят", - сообщила Петрова.

Задержание уроженцев Северного Кавказа было произведено вечером 19 ноября после того, как сотрудники букмекерской конторы, расположенной на Сокольнической площади, сообщили в полицию о подозрительных посетителях. Прибывшие на место полицейские отдела МВД России по району Сокольники попросили троих мужчин предъявить документы для проверки. В ответ на это молодые люди стали угрожать сотрудникам правоохранительных органов, один из них достал пистолет, передернул затвор и стал наводить оружие на полицейского, передает со ссылкой на Татьяну Петрову "Интерфакс".

Двух задержанных доставили в отдел полиции, раненый госпитализирован.

По данным УВД Восточного округа Москвы, все трое - безработные уроженцы одной из северо-кавказских республик, какой именно - пока не уточняется. Самому младшему из них 23 года, пишет "Русская служба новостей".

Ранее "Кавказский узел"писал, что 30 сентября в центре Москвы гости дагестанской свадьбы открыли стрельбу и были задержаны за неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. 2 ноября суд приговорил двух участников свадьбы к пяти суткам ареста за неподчинение полиции, еще одного - к штрафу на одну тысячу рублей. Родственники обвиняемых уверены, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 01:54

  • Выставка в синагоге показала упадок еврейской общины в Буйнакске

    Проект "Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура" в Буйнакске даст импульс для восстановления культового здания, считают местные жители, встретившиеся с авторами перформанса. Синагога должна получить официальный статус объекта культурного наследия, отметили представители еврейской общины.

09 декабря 2019, 00:53

  • Правозащитники предупредили о возможности гражданского противостояния в Грузии

    Участившиеся столкновения активистов "Грузинской мечты" из числа госслужащих и оппозиционеров создают почву для крайней эскалации политического противостояния, заявили аналитики неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия". До определения системы будущих парламентских выборов эскалации противостояния не будет и в будущем она также маловероятна, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи".

08 декабря 2019, 23:45

  • Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

    Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

08 декабря 2019, 22:33

08 декабря 2019, 21:30

  • Болельщики "Ростова" и "Сочи" поддержали акцию протеста фанатов

    Футболисты ФК "Ростов" обыграли в матче 19-го тура Российской премьер-лиги московский "Спартак" со счетом 4:1. Через 30 минут после начала игры часть болельщиков обеих команда покинула трибуны, протестуя против массовых задержаний футбольных фанатов в Санкт-Петербурге. К акции протеста присоединились также болельщики "Сочи" и "Рубина". 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей