16 ноября 2012, 21:36

В Южной Осетии министр строительства Анатолий Мащелкин отстранен от своих обязанностей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение отстранить министра строительства Анатолия Мащелкина от его прямых обязанностей и передать его пост замминистра Залине Цховребовой принял глава Южной Осетии Леонид Тибилов, объяснив это тем, что обещания минстроя о сроках выполнения работ не совпадают с реальной картиной на улицах Цхинвала.

"Нам обещали, что к сдаче в эксплуатацию готовы несколько улиц и объектов образования. Вы утверждаете, что на днях сдадите восстановленное здание музея, а ведь вы даже не знаете, что там никакие работы не производятся. Вам бы следовало контролировать все подрядные организации. Они обещают вам, вы в свою очередь обещаете нам, а мы народу", - обратился Леонид Тибилов на совещании в правительстве Южной Осетии к Анатолию Мащелкину.

Кроме того, по словам главы Южной Осетии, "на некоторых улицах, где уже проложен асфальт в два слоя, не предусмотрены ливнестоки". "С кем вы согласовывали такое строительство?" - поинтересовался глава республики.

Анатолий Мащелкин в ответ на критику покинул зал совещаний. После этого Леонид Тибилов поручил премьер-министру Ростику Хугаеву возложить обязанности министра строительства на Залину Цховребову, ранее занимающую должность первого заместителя министра строительства.

По мнению же Мащелкина, строительство идет быстрыми темпами, и объекты будут сданы в срок. Он заметил, что строительство некоторых улиц уже завершено, и если погодные условия позволят, то к концу года строители завершат  асфальтирование и сдадут здание парламента, здание музея и несколько детских садов в районах.

Напомним, что Анатолий Мащелкин приехал в Цхинвал из Самары и уже в мае 2012 года стал работать в команде нового главы Южной Осетии вместе с премьер-министром республики Ростиком Хугаевым.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей