Джамболат Тедеев с детьми Цхинвала. Сентябрь 2011 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

11 февраля 2012, 03:36

Федерация спортивной борьбы России опровергает информацию об увольнении Тедеева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев по состоянию здоровья ушел в отпуск на неопределенный срок, заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Напомним, вечером 10 февраля поступила информация о том, что главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев уволен со своей должности.

"Об отставке Джамболата Ильича Тедеева, как сообщили некоторые СМИ, не идет и речи, - сказал Брюсов. - Тедеев подал заявление об уходе в отпуск по состоянию здоровья на неопределенный срок, поскольку в конце прошлого года был прооперирован в Германии и сейчас проходит курс восстановления».

По словам Георгия Брюсова, данный шаг Тедеева - это его личное и мужественное решение, посчитавшего, «что при сложившейся ситуации в Южной Осетии, так или иначе связанной с его именем, оно никоим образом не должно сказаться на качестве процесса подготовки сборной России по вольной борьбе к Олимпиаде в Лондоне».

"Несмотря на определенные проблемы со здоровьем, Тедеев делал все возможное, чтобы подготовка команды к Олимпийским играм в Лондоне проходила в полном соответствии с разработанными планами», - добавил Брюсов.

Как отмечает вице-президент ФСБР, когда Тедеев принял непростое для себя решение, то сразу же известил об этом главу Минспорттуризма РФ Виталия Мутко и президента Федерации борьбы Михаила Мамиашвили, «чтобы вопрос с кандидатурой специалиста, который его заменит, был решен оптимально и в кратчайшие сроки - без малейшего ущерба для тренировочного процесса сборной России", сообщает РИА «Новости».

В настоящий момент ФСБР ведет консультации по кандидатуре нового главного тренера сборной России. Основные требования – участие в тренировочном процессе сборной России и реальный авторитет в среде тренеров и спортсменов. Имя нового главного тренера будет объявлено в начале следующей недели, после его утверждения Минспорттуризмом. После выздоровления Джамболат Тедеев будет выполнять функции консультанта при сборной России, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Ранее о том, что Джамболат Тедеев не будет готовить сборную России по вольной борьбе к Олимпийским играм в Лондоне сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Между тем, информация об увольнении Тедеева появилась со ссылкой на самого Тедеева. "Сегодня меня неожиданно уволили с работы. А ведь я 11 лет ни одного чемпионата не проиграл", - цитирует Тедеева вечером 10 февраля "Взгляд".

"Кавказский узел" сообщал, что Джамболат Тедеев, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах в Южной Осетии 13 ноября 2011 года, заявил о своей поддержке кандидатуры Аллы Джиоевой на пост президента РЮО. Затем он планировал выдвигаться на повторных выборах. Джиоева в ответ на это заявила, что уважает решение Тедеева, но повторные выборы в республике не признает.

Согласно решению парламента, новые выборы президента Южной Осетии должны пройти 25 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 23:41

15 августа 2022, 22:56

15 августа 2022, 22:06

  • Активист оппозиционной партии арестован на 30 суток в Азербайджане

    Член Астаринской районной организации партии "Республиканская альтернатива" (ReAl) Эльнур Шахвердиев арестован по обвинению в употреблении наркотиков, ранее он отбыл срок за неподчинение полиции. Родные активиста и представитель партии усомнились в достоверности обвинений, предположив, что Шахвердиева преследуют за критику властей.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей