16 ноября 2012, 09:35

Боксеры из Дагестана и Азербайджана дисквалифицированы за драку на чемпионате мира среди студентов в Баку

Во Дворце спорта в Баку в эти дни проходит чемпионат мира по боксу среди студентов. Бой на ринге между россиянином Шигабуддином Алиевым из Дагестана и азербайджанским спортсменом Теймуром Мамедовым завершился скандалом, они оба были дисквалифицированы за драку.

Поединок 14 ноября с участием чемпиона Европы в весовой категории до 91 кг Теймура Мамедова, который, как сообщал "Кавказский узел", завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне, с Шигабуддином Алиевым был остановлен судьей.

Алиев в первом раунде коленом ударил в ногу Мамедова, после чего между ними произошла драка. Боксеры не услышали гонга, продолжая бить друг друга, передает Azerisport.com.

В итоге за неспортивное поведение оба были дисквалифицированы, пишет "The First News".

В чемпионате принимают участие боксеры из девяти стран – Азербайджана, России, Турции, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Эстонии, Украина и Молдовы. Всего на ринге выступает 51 боксер.

В ходе церемонии открытия мирового первенства первый вице-президент Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев заявил, что Баку стал одним из центров мирового спорта. "Уверен, что чемпионат мира по боксу среди студентов будет проведен на высоком уровне, а победители будут определены в справедливой и бескомпромиссной борьбе", - отметил Абиев, слова которого приводит Extratime.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 3 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей