Шалва Хачапуридзе. Фото: NEWSGEORGIA. Александр Имедашвили

12 ноября 2012, 20:15

Грузинские правозащитники инициировали кампанию за отставку Саакашвили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии неправительственная организация "Единодушие за публичные права" инициировала сбор подписей за немедленную отставку президента страны Михаила Саакашвили.

Подписи планируется собирать по всей стране, заявил руководитель правозащитной организации Михаил Андгуладзе.

Требование об отставке поддержали режиссеры Резо Чхеидзе и Гига Лорткипанидзе, писатели Джансуг Чарквиани и Чабуа Амиреджиби, сообщает агентство "Грузия СегодняЯ".

Между тем сегодня известный грузинский адвокат Шалва Хачапуридзе заявил, что в ближайшее время внесет иск в Конституционный суд страны о запрете партии "Единое национальное движение".

По словам Хачапуридзе, деятельность партии должна быть запрещена, так как она "пропагандирует и осуществляет насилие", передает РБК.

Сам Михаил Саакашвили и представители его пресс-службы заявления НПО "Единодушие за публичные права" и адвоката Шалвы Хачапуридзе пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили предложил Михаилу Саакашвили уйти в отставку. По его словам, отставка Саакашвили после поражения правящей партии на парламентских выборах станет логическим и единственно правильным шагом.

2 ноября Иванишвили призвал президента Грузии Михаила Саакашвили в целях экономии бюджетных средств переехать из президентского дворца в государственную канцелярию правительства Грузии. Саакашвили отказался.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей