08 ноября 2012, 04:11

Вещание российских каналов возобновлено в Тбилиси

В Тбилиси кабельные операторы возобновили трансляцию российских телепрограмм, прерванную в августе 2008 года, добавив в свою сетку ряд центральных российских каналов.

В частности, кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", "ТВ Центр" и еще несколько каналов. Для того чтобы смотреть их, пользователи должны доплатить четыре лари в месяц (около 2,5 долларов США).

Российские телеканалы включены в пакеты вещания кабельных операторов с 6 ноября, сообщает "Грузия онлайн".

Эфирная ретрансляция российских каналов с помощью тбилисской телевышки была прекращена в конце 1990-х годов. Позднее жители Грузии могли смотреть передачи российского ТВ по кабельным сетям. Ретрансляция была прекращена в августе 2008 года. Занимавший пост секретаря Совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил тогда, что решение принято в связи с информационной войной, развязанной против Грузии, напоминает "Тбилисская неделя".

Напомним, Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения после того, как в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", представители победившей на выборах парламента Грузии коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. Новый премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения, назначив специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе.

В свою очередь представитель российского МИД Александр Лукашевич сообщил 3 ноября, что Россия ожидает от грузинской стороны "конкретных шагов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей