Дмитрий Шашкин. Фото http://www.newsgeorgia.ru

22 октября 2012, 17:00

И.о. министра обороны Грузии остался в эмиграции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Исполняющий обязанности министра обороны Грузии Дмитрий Шашкин, находящийся в США, принял решение не возвращаться в ближайшее время на родину.

Согласно сообщению Шашкина на его странице в Facebook, решение не возвращаться он принял в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться назад и служить своему народу.

"Тот, кто меня знает, не поверит в это. А кто не знает, хочу заверить, что я всегда соблюдал закон и с ответственностью относился к возложенным на меня обязанностям. Я не жалею ни об одном решении, которые принимал последние четыре года, и готов ответить на все вопросы", - пишет Шашкин, который ранее занимал посты министра образования и министра по исполнению наказаний.

По его словам, он уважает выбор грузинского народа, хотя у него и нового большинства абсолютно разные ценности, сообщает "Грузия оnline".

Шашкин по-прежнему находится в США и взял отпуск. Его полномочия истекают 25 октября, передает слова руководителя по связям с общественностью Минобороны Грузии Нино Потржебской "Вестник Кавказа".

"Позор, что Шашкин покинул страну, когда члены его команды все еще находятся здесь. Мотивом его решения является не то, что кто-то собирается преследовать его, а то, что Шашкин боится правосудия. Видимо, за ним тянутся преступления. Однако я воздержусь от правовых оценок. Это установит следствие", - цитирует представителя парламентского большинства Левана Бердзенишвили ведущий блога на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля парламент Грузии предыдущего созыва на внеочередном заседании большинством голосов объявил вотум доверия обновленному правительству, в котором пост министра обороны перешел к Дмитрию Шашкину, до этого руководившему министерством образования.

25 октября парламент нового созыва планирует рассмотреть новый предложенный состав правительства Грузии и правительственную программу. Предполагается, что министром обороны станет Ираклий Аласания, предложенный блоком "Грузинская мечта".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей