Морской порт в Батуми. Фото http://ru.wikipedia.org

18 октября 2012, 16:15

В Батуми разлившаяся нефть затопила домовладение местной жительницы

В поселке Барцхана в Батуми минувшей ночью произошел разлив нефти, в результате чего был залит дом местной жительницы.

Причиной очередного разлива стал старый нефтепровод, ведущий к порту.

Нефть разлилась по улице Казретской, затопив домовладение и дворовый участок одной из жительниц поселка Барцхана, сообщает Trend.

"Десятиметровая струя била по дому, спящих детей обливал нефтяной "душ", – рассказала Мимоза Цхомелидзе. По ее словам, сильный запах газа она почувствовала ночью, но в течение последующих шести часов соответствующие службы не предприняли никаких мер, поэтому были затоплены ее дом, двор и сад, передает "9-й канал". 

"Было небольшое повреждение, в частности, повредилась прокладка трубы", – сообщил руководитель группы по реагированию на утечки нефти Давид Деридзе. На место, отметил он, прибыли специалисты, на данном этапе авария ликвидирована, пишет "Новости-Грузия".

Случаи утечки нефти и ранее имели место в районе Батуми. Как писал "Кавказский узел", 21 августа в поселке Барцхана произошел разлив нефти из старых амортизированных труб. В сентябре 2011 года в поселке из кранов вместо воды шла нефть. Руководство Батумского нефтяного терминала заявило о непричастности предприятия к случившемуся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей