15 октября 2012, 13:19

ЦИК Грузии: на повторных выборах в парламент на 11 участках лидируют кандидаты "Грузинской мечты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По предварительным данным, в результате повторного голосования на всех 11 избирательных участках трех округов на выборах в парламент по мажоритарной системе лидируют кандидаты блока бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", проинформировали в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября ЦИК приняла решение о назначении повторного голосования по выборам в парламент на семи участках. Причиной стали нарушения, зафиксированные наблюдателями 1 октября. Повторное голосование на выборах было проведено 14 октября.

"Активность избирателей на повторных выборах составила 32,9%. По данным ЦИК, победу во всех трех мажоритарных округах одержали кандидаты "Грузинской мечты", - цитирует пресс-спикера ЦИК Еку Азарашвили РИА "Новости".

Согласно предварительным данным ЦИК, на избирательном участке №5 Сигнахского избирательного округа кандидат от "Грузинской мечты" Гела Гелашвили набрал 85,97% голосов избирателей. На избирательном участке №4 Горийского избирательного округа кандидат от "Грузинской мечты" Малхаз Вахтангишвили набрал 91,9% голосов.

Также лидирует на выборах кандидат Хашурском избирательном округе кандидат"Грузинской мечты" Валерий Гелашвили. На избирательных участках №1, №2, №3, №8, №9, №10, №13, №45 и №46 он набрал 93,6% голосов, проинформировали в ЦИК Грузии.

Согласно предварительным данным ЦИК, по итогам парламентских выборов коалиция "Грузинская мечта" должна получить в парламенте нового созыва в совокупности 86 депутатских мандатов, в том числе 41 - мажоритарный. Бывшая правящая партия "Единое национальное движение" будет представлена в законодательном органе 64 депутатами, сообщают "Новости-Грузия".

ЦИК Грузии должен представить окончательный подсчет голосов до 20 октября, передает "Грузия online".

Напомним, что, по предварительным данным ЦИК, "Грузинская мечта" одержала  победу на выборах в парламент Грузии 1 октября с 54,92% голосов избирателей. "Кавказский узел" предлагает вниманию читателей информацию об основных этапах предвыборной кампании, а также подборку из материалов наших корреспондентов о ходе голосования и об итогах выборов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей