01 октября 2012, 15:50

Бывший мэр Новочеркасска Кондратенко заявил, что написал заявление об отставке из-за угроз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший мэр города Новочеркасск Ростовской области Анатолий Кондратенко распространил вчера, 30 сентября, заявление о том, что его отставка связана с у угрозами. В городском комитете КПРФ считают, что у экс-градоначальника есть шансы выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах мэра.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября стало известно, что мэр Новочеркасска коммунист Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке. Депутаты новочеркасской думы в тот же день удовлетворили его заявление.

Как говорится в заявлении Анатолия Кондратенко, 25 сентября он, как законно избранный мэр Новочеркасска, "досрочно прекратил свои полномочия в связи с угрозой жизни и здоровью, реальной угрозой расправы над жителями города путем отключения от жизненно важных коммунальных ресурсов в случае отказа уйти в отставку". Кондратенко не уточнил, от кого именно поступали к нему угрозы.

По словам бывшего мэра, ему не стыдно смотреть в глаза своим избирателям, "поскольку за истекший период все без исключения показатели социально-экономического развития города были положительными". А по ряду позиций город, утверждает Кондратенко, выведен в лидеры по сравнению с другими городами Ростовской области.

"В ближайшее время я планирую приложить все усилия к тому, чтобы на предстоящих досрочных выборах мэра города жителям Новочеркасска была также предоставлена возможность свободного выбора, а результаты этого выбора были надежно защищены от фальсификаций. Рассчитываю в этом на вашу всемерную помощь", - заканчивает свое заявление Анатолий Кондратенко.

Городское отделение КПРФ Новочеркасска также распространило свое заявление, также утверждающее, что бывший градоначальник ушел в отставку из-за угроз.

"Одним из последних актов лжи в отношении Анатолия Кондратенко стало распространенное на заседании городской думы и в средствах массовой информации сообщение о том, что бывший мэр освободил занимаемую должность "по состоянию здоровья", хотя в заявлении им было указано – "в связи с угрозой жизни и здоровью", - говорится в документе.

Местные коммунисты указывают, что накануне проведения 28-30 сентября в Новочеркасске Всемирного конгресса казаков, когда в город ожидалось прибытие первых лиц государства, давление на Анатолия Кондратенко сменилось угрозами его жизни и здоровью, а также угрозами всем жителям города через отключение газоснабжения в период отопительного сезона.

"Оставаться на занимаемом посту в данных условиях не имело ни смысла, ни возможности, о чём сам Анатолий Кондратенко многократно заявлял через средства массовой информации", - говорится в сообщении горотделения КПРФ Новочеркасска.

Оно призвало жителей города приходить на ближайшие досрочные выборы своего главы, где, как считают коммунисты, Анатолий Кондратенко также сможет выставить свою кандидатуру.

"Мы считаем, что у нашего лидера Анатолия Кондратенко, есть все права вновь выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах мэра города и получить поддержку большинства избирателей. При повторном избрании Анатолия Кондратенко мэром у его жителей откроется перспектива переизбрания в 2015 году действующих депутатов городской думы, тем самым дать городу динамично развиваться без потрясений и новых досрочных выборов", - говорится в заявлении новочеркасского отделения КПРФ, которое цитирует корреспондент "Кавказского узла".

Как пояснили в избирательной комиссии Ростовской области, законодательством Российской Федерации и Ростовской области предусмотрена возможность проведения выборов с сокращением избирательных процедур, но не более чем на одну треть, и в этом случае выборы в Новочеркасске могут состояться уже в декабре 2012 года, передает Дон­Регион.РУ.

Агентство отмечает, что принимать решение о новых выборах мэра будет городская дума 2 октября на своем внеочередном заседании.

Отметим, что на официальном сайте города Кондратенко все еще указан как глава города.

Депутат законодательного собрания Ростовской области коммунист Анатолий Кондратенко одержал победу на выборах главы Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года.

Напомним, ранее представители местного отделения КПРФ заявляли о том, что мэра-коммуниста депутаты городской думы, среди которых большинство члены партии "Единой России", хотели досрочно лишить своих обязанностей и опирались для достижения этой цели на требование к Кондратенко выступить с отчетом о проделанной в 2011 году работе. Депутаты не могли добиться отчета с апреля текущего года и даже обратились в Ростовский областной суд, который 17 сентября удовлетворил их требования, обязав градоначальника отчитаться в течение 10 дней.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей