17 сентября 2012, 14:08

Суд обязал мэра Новочеркасска представить отчет о его работе депутатам гордумы

Сегодня Ростовский областной суд удовлетворил требования депутатов Новочеркасска об отчете мэра Анатолия Кондратенко о его работе за 2011 год. По решению суда мэр обязан отчитаться перед гордумой в течение 10 дней. В свою очередь, городское отделение КПРФ намерено устроить шествие и митинг против отставки мэра.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля суд Новочеркасска удовлетворил исковые требования депутатов гордумы, большинство которой составляют члены партии "Единая Россия", к мэру города коммунисту Анатолию Кондратенко. Предметом судебных разбирательств стал срок отчета главы города перед народными избранниками. Мэр должен был отчитаться 6 апреля, но не явился на слушания. 15 мая на заседании городской думы Новочеркасска мэр Анатолий Кондратенко заявил, что зачитает отчет о деятельности администрации города за 2011 год тогда, когда сам посчитает нужным. Депутаты подвергли решение мэра резкой критике.

"Сегодня состоялась апелляция по судебному решению Новочеркасского городского суда "о признании незаконным бездействия мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко, обязанного представить отчет о результатах деятельности" перед депутатами. В соответствии с сегодняшним решением мэр города обязан в течение 10 дней представить отчет о своей работе на заседании городской думы. Теперь председатель городской думы определить дату заседания и своим распоряжением назначит в повестку дня этого заседания отчет мэра", - рассказал о решении суда юрист городской думы Новочеркасска Андрей Золоторенко, добавив, что неисполнение решения суда влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Анатолия Кондратенко или представителей администрации Новочеркасска, однако на пресс-конференции 15 сентября мэр Новочеркасска заявил, что если он проиграет апелляцию, то ему придется отчитываться.

В свою очередь 22 сентября местное отделение КПРФ намерено провести шествие и митинг в Новочеркасске против отставки мэра и уголовного преследования его сторонников.

"На этот митинг мы приглашаем всех неравнодушных к судьбе города выступить против беспредела, который в нем творится. Мы должны поддержать избранного народом мэра, которого просто-напросто хотят досрочно лишить своих обязанностей", - заявил один из организаторов акции, руководитель местного отделения КПРФ в Новочеркасске Владислав Журавлев.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Ростовской области, коммунист Анатолий Кондратенко был избран главой Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года. Его основной соперник, прежний мэр города, "единоросс" Анатолий Волков пытался оспорить в суде итоги выборов, указывая на допущенные, по его мнению, нарушения при финансировании избирательной кампании Кондратенко.

В декабре 2011 года группа депутатов думы Новочеркасска обратилась к председателю думы с письмом об удалении в отставку мэра Анатолия Кондратенко. Кондратенко обратился к губернатору Василию Голубеву с открытым письмом с просьбой пресечь попытки досрочного прекращения его полномочий местными депутатами.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 февраля 2020, 02:34

  • Правозащитники назвали неоднозначным приговор талышскому активисту Аббасову

    Фахраддин Аббасов приговорен в Азербайджане к 16 годам тюрьмы по обвинению в призывам против целостности государства, госизмене и разжигании вражды. Многие талыши не поддерживают Аббасова, но суровый приговор вызывает к нему сочувствие, отметил Гилал Мамедов. Приговор нельзя назвать объективным, считают правозащитники Самир Казымлы и Алескер Мамедли.

18 февраля 2020, 02:07

  • Журналисты подтвердили связь предполагаемого убийцы Хангошвили со спецназом ФСБ

    Биллинг телефонов арестованного по подозрению в убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине подтверждает его неоднократные звонки сотрудникам спецназа ФСБ России, а также посещение тренировочных баз российских спецслужб, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Бывшие спецназовцы назвали выводы журналистов фейком и провокацией.

18 февраля 2020, 01:08

  • Суд отказался изменить меру пресечения для Кемала Тамбиева

    Советский районный суд Махачкалы повторно рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей для Кемала Тамбиева, который вместе с журналистом Абдулмумином Гаджиевым обвинен в финансировании терроризма. Суд принял решение продлить Тамбиеву срок содержания под стражей до 13 марта.

18 февраля 2020, 00:22

17 февраля 2020, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей