17 сентября 2012, 14:08

Суд обязал мэра Новочеркасска представить отчет о его работе депутатам гордумы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Ростовский областной суд удовлетворил требования депутатов Новочеркасска об отчете мэра Анатолия Кондратенко о его работе за 2011 год. По решению суда мэр обязан отчитаться перед гордумой в течение 10 дней. В свою очередь, городское отделение КПРФ намерено устроить шествие и митинг против отставки мэра.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 апреля суд Новочеркасска удовлетворил исковые требования депутатов гордумы, большинство которой составляют члены партии "Единая Россия", к мэру города коммунисту Анатолию Кондратенко. Предметом судебных разбирательств стал срок отчета главы города перед народными избранниками. Мэр должен был отчитаться 6 апреля, но не явился на слушания. 15 мая на заседании городской думы Новочеркасска мэр Анатолий Кондратенко заявил, что зачитает отчет о деятельности администрации города за 2011 год тогда, когда сам посчитает нужным. Депутаты подвергли решение мэра резкой критике.

"Сегодня состоялась апелляция по судебному решению Новочеркасского городского суда "о признании незаконным бездействия мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко, обязанного представить отчет о результатах деятельности" перед депутатами. В соответствии с сегодняшним решением мэр города обязан в течение 10 дней представить отчет о своей работе на заседании городской думы. Теперь председатель городской думы определить дату заседания и своим распоряжением назначит в повестку дня этого заседания отчет мэра", - рассказал о решении суда юрист городской думы Новочеркасска Андрей Золоторенко, добавив, что неисполнение решения суда влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Анатолия Кондратенко или представителей администрации Новочеркасска, однако на пресс-конференции 15 сентября мэр Новочеркасска заявил, что если он проиграет апелляцию, то ему придется отчитываться.

В свою очередь 22 сентября местное отделение КПРФ намерено провести шествие и митинг в Новочеркасске против отставки мэра и уголовного преследования его сторонников.

"На этот митинг мы приглашаем всех неравнодушных к судьбе города выступить против беспредела, который в нем творится. Мы должны поддержать избранного народом мэра, которого просто-напросто хотят досрочно лишить своих обязанностей", - заявил один из организаторов акции, руководитель местного отделения КПРФ в Новочеркасске Владислав Журавлев.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Ростовской области, коммунист Анатолий Кондратенко был избран главой Новочеркасска на муниципальных выборах 14 марта 2010 года. Его основной соперник, прежний мэр города, "единоросс" Анатолий Волков пытался оспорить в суде итоги выборов, указывая на допущенные, по его мнению, нарушения при финансировании избирательной кампании Кондратенко.

В декабре 2011 года группа депутатов думы Новочеркасска обратилась к председателю думы с письмом об удалении в отставку мэра Анатолия Кондратенко. Кондратенко обратился к губернатору Василию Голубеву с открытым письмом с просьбой пресечь попытки досрочного прекращения его полномочий местными депутатами.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей