Ильяс Нальгиев. Фото www.pik.ru/

01 октября 2012, 12:30

Оглашение приговора по делу о пытках в МВД Ингушетии отложено на неопределенный срок

Заседание суда по делу бывших сотрудников полиции Ингушетии, обвиняемых в применении пыток к задержанным, сегодня не состоялось из-за болезни одного из подсудимых.

Напомним, обвиняемыми по делу проходят экс-глава криминальной полиции Карабулака Ильяс Нальгиев, в настоящее время находящийся на лечении в больнице, и бывший начальник ОВД Карабулака Назир Гулиев. Главным эпизодом в деле стали пытки, примененные к инвалиду детства, вынужденному переселенцу из Чечни Зелимхану Читигову. Оглашение приговора уже дважды переносилось в связи с болезнью подсудимого.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нелли Хасанова, сегодняшнее заседание суда перенесено на неопределенный срок, пока не будет выяснено, позволяет ли состояние здоровья обвиняемого Нальгиева присутствовать на суде.

В ходе судебных прений прокурор запросил для Гулиева 10 лет, для Нальгиева - 13 лет колонии общего режима. Обвиняемые своей вины не признают. Адвокат подсудимого Гулиева Магомед Магомадов назвал дело "искусственно созданным".

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в статье "Ингушетия. Все средства хороши", опубликованной на "Кавказском узле", заявила, что подсудимые стараются придать делу политический характер. Гулиев и Нальгиев заявили 12 января в интервью грузинскому каналу "ПИК", что на скамью подсудимых они попали "исключительно из-за разборок вокруг нефти". По мнению же Ганнушкиной, дело Нальгиева и Гулиева - "пытки и произвол, учиненные ими, никак с нефтью не связаны".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 05:20

22 октября 2021, 04:21

22 октября 2021, 03:26

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей