27 августа 2012, 21:06

В Карачаево-Черкесии завершена операция по спасению альпиниста из Москвы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели успешно выполнили спуск альпиниста из Москвы Андрея Ермолина с западного склона горы Эльбрус в Карачаево-Черкесии. Альпинист доставлен на базу Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения, сообщает МЧС по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа поступило сообщение о том, что одному из участников альпинистской группы из Москвы, совершавших восхождение на западную вершину Эльбруса, стало плохо. По предварительной информации, у него были признаки горной болезни (заболевание, развивающееся в условиях высокогорья, связано с кислородным голоданием - прим. "Кавказского узла"). В тот же день на место происшествия выехала дежурная смена Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе семи человек и двух единиц техники.

Предварительный осмотр Андрея Ермолина, доставленного на базу Верхне-Кубанского поисково-спасательного подразделения, показал, что самочувствие альпиниста не вызывает опасений, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС РФ по Карачаево-Черкесии.

В ближайшее время альпинист будет перевезен в лечебное учреждение Карачаевска и передан медикам, где ему будет оказана необходимая помощь, передает со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ГУ МЧС РФ по КЧР Бэлу Черкесову "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что 16 августа в МЧС поступило сообщение о том, что в ущелье Адырсу с вершины Чет-Чат (высота 3200 метров) сорвались два альпиниста из Волгограда. Сорвавшиеся с горы в Кабардино-Балкарии альпинисты были найдены и благополучно доставлены в больницы.

16 августа спасатели обнаружили тело альпиниста из Словакии, пропавшего 15 августа при спуске с Эльбруса. 8 августа альпинисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда спасли одного украинского туриста, получившего травму головы, и двух румынских туристов, спустив их с высоты с признаками горной болезни. 9 августа спасатели в горах Кабардино-Балкарии эвакуировали туристку, сломавшую ногу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей