09 августа 2012, 15:40

Спасатели в горах Кабардино-Балкарии эвакуируют туристку, сломавшую ногу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в горах Кабардино-Балкарии проводят операцию по спасению туристки из Москвы, сломавшей ногу, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС. Вчера, 8 августа, спасатели также с помощью вертолета спускали травмированного альпиниста из Украины.

Одна из участниц туристической группы из Москвы, находившаяся на леднике Джайлык (перевал Семеновского), сломала ногу сегодня в 11:53 мск.

В настоящее время альпинисты ЭВПСО МЧС России выполняют работы по спуску туристки с высоты 3784 м с привлечением вертолёта, передает агентство "Интерфакс-Юг".

8 августа был эвакуирован на вертолёте в больницу один из участников группы спортсменов из Украины, попавшей под камнепад в горах Кабардино-Балкарии в Черекском районе. Альпинист в ходе подъема на гору Ляльвер (высота более 4 000 метров) в Безенгийском ущелье КБР получил травму головы.

Спасатели привезли пострадавшего на вертолёте в альплагерь "Безенги", и после осмотра спортсмена врач лагеря решил, что его необходимо транспортировать вертолетом в город Нальчик, говорится в сообщении "Портала КБР".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в этом году на Северном Кавказе уже не раз происходили трагические происшествия с туристами. Так, 25 июля в горах Кабардино-Балкарии под камнепад попала группа туристов, 20-летняя девушка сорвалась со скалы и погибла. 17 мая спасатели сняли с седловины горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии тело туриста из Челябинска. По предварительной версии, он умер во время восхождения на Эльбрус от сердечной недостаточности.

В феврале на Эльбрусе на высоте от 4 900 до 5 300 метров в ледовую трещину провалился альпинист, на его поиски были направлены 14 сотрудников МЧС. Туриста нашли живым на следующий день, после чего он был доставлен в больницу

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 01:09

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей