15 августа 2012, 16:50

Житель Кабардино-Балкарии заявляет об исчезновении своего сына

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель cела Верхняя Жамтала Черекского района Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев исчез 13 августа при невыясненных обстоятельствах, заявляет его отец Исхак Занкишиев. Родственники пропавшего, о судьбе которого до сих пор ничего неизвестно, написали заявление в полицию и обратились за помощью к правозащитникам.

По словам Исхака Занкишиева, который 14 августа написал заявление в Правозащитный центр "Мемориал", Казбек со своим знакомым Асланом Мусуковым отправился на грузовом автомобиле в село Шалушка, что в пригороде Нальчика, за дисковой пилой.

"На обратном пути между 15.00 и 16.00 Аслан, который был за рулем, высадил Казбека в Нальчике в получасе езды от городского автовокзала. У Аслана были дела в городе, и предполагалось, что Казбек доберется домой на рейсовом автобусе. Через 30 минут Аслан позвонил Казбеку узнать, добрался ли тот до вокзала, но его мобильный телефон был выключен", – говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

В 19.00 Аслан привез в дом Занкишиева дисковую пилу, но оказалось, что Казбек еще не вернулся. Родственники принялись звонить ему, но телефон по-прежнему был выключен.

По факту исчезновения они обратились в УВД по городу Нальчику. На сегодняшний день родственникам ничего неизвестно о местонахождении Казбека Занкишиева. Они опасаются, что его задержали сотрудники правоохранительных органов, и просят помочь найти его.

Комментариев от представителей правоохранительных органов по поводу задержания Казбека Занкишиева пока нет.

"Кавказский узел" ранее писал о фактах исчезновения и похищения местных жителей в Кабардино-Балкарии. Так, в городе Тырныаузе 29 марта пропал 20-летний местный житель Алим Этезов, сообщила его мать Марьям Этезова. Женщина выразила опасения, что ее сын Алим может повторить судьбу старшего брата Камала, который был убит силовиками в ходе спецоперации в июне 2011 года. 24 марта жена 27-летнего Анзора Кунашева, также жителя Тырныауза, сообщила о его исчезновении. 

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 01:27

  • Экологи призвали защитить часть Кавказского заповедника

    Часть Кавказского заповедника может быть переведена в Сочинский заказник с изменением статуса земель, на которых можно будет развивать туристическую инфраструктуру, сообщил "Гринпис Россия". Организация опубликовала петиции против инициативы, которая нанесет вред биоразнообразию участка. Чиновники могут уничтожить уникальную природу, отметил эколог Евгений Витишко. Для местных жителей развитие туристической инфраструктуры пользы не принесет, считает активистка Алла Юсупова.

09 августа 2022, 00:28

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей