15 августа 2012, 16:50

Житель Кабардино-Балкарии заявляет об исчезновении своего сына

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель cела Верхняя Жамтала Черекского района Кабардино-Балкарии Казбек Занкишиев исчез 13 августа при невыясненных обстоятельствах, заявляет его отец Исхак Занкишиев. Родственники пропавшего, о судьбе которого до сих пор ничего неизвестно, написали заявление в полицию и обратились за помощью к правозащитникам.

По словам Исхака Занкишиева, который 14 августа написал заявление в Правозащитный центр "Мемориал", Казбек со своим знакомым Асланом Мусуковым отправился на грузовом автомобиле в село Шалушка, что в пригороде Нальчика, за дисковой пилой.

"На обратном пути между 15.00 и 16.00 Аслан, который был за рулем, высадил Казбека в Нальчике в получасе езды от городского автовокзала. У Аслана были дела в городе, и предполагалось, что Казбек доберется домой на рейсовом автобусе. Через 30 минут Аслан позвонил Казбеку узнать, добрался ли тот до вокзала, но его мобильный телефон был выключен", – говорится в сообщении ПЦ "Мемориал".

В 19.00 Аслан привез в дом Занкишиева дисковую пилу, но оказалось, что Казбек еще не вернулся. Родственники принялись звонить ему, но телефон по-прежнему был выключен.

По факту исчезновения они обратились в УВД по городу Нальчику. На сегодняшний день родственникам ничего неизвестно о местонахождении Казбека Занкишиева. Они опасаются, что его задержали сотрудники правоохранительных органов, и просят помочь найти его.

Комментариев от представителей правоохранительных органов по поводу задержания Казбека Занкишиева пока нет.

"Кавказский узел" ранее писал о фактах исчезновения и похищения местных жителей в Кабардино-Балкарии. Так, в городе Тырныаузе 29 марта пропал 20-летний местный житель Алим Этезов, сообщила его мать Марьям Этезова. Женщина выразила опасения, что ее сын Алим может повторить судьбу старшего брата Камала, который был убит силовиками в ходе спецоперации в июне 2011 года. 24 марта жена 27-летнего Анзора Кунашева, также жителя Тырныауза, сообщила о его исчезновении. 

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей