Алим Этезов. Фото из семейного архива

06 апреля 2012, 22:20

Жительница Тырныауза заявляет об исчезновении сына

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Тырныаузе Кабардино-Балкарии 29 марта при невыясненных обстоятельствах пропал 20-летний местный житель Алим Этезов, о судьбе которого родственникам до сих пор ничего не известно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать пропавшего Марьям Этезова.

По словам женщины, Алим, которому 4 марта только исполнилось 20 лет, 29-го  вышел ненадолго из дома около 20.00, но больше не вернулся. "Некоторое время он был с друзьями, они говорят, что около девяти часов вечера он пошел домой. Но дома больше не появлялся", - сказала Марьям Этезова.

Родственники пропавшего написали соответствующие заявления в правоохранительные органы. "Сотрудники уже приходили к нам домой, расспрашивали о произошедшем, но никаких известий о судьбе сына от них пока нет", - говорит мать.

В городском отделе полиции Тырныауза корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт обращения родственников по поводу исчезновения молодого человека. Как отметил представитель полиции, по факту исчезновения Алима Этезова проводятся оперативно-розыскные мероприятия, которые пока не принесли никаких результатов.

"Иную информацию пока мы не можем озвучить, - сказал собеседник. - Путь его мать приходит, следователь ознакомит ее с материалами по розыскному делу".

Между тем, Марьям Этезова опасается, что ее сын Алим может повторить судьбу своего старшего брата, который был убит силовиками в ходе спецоперации в июне прошлого года. "Одного сына убили и второго потеряли", - сетует женщина.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СКР) по КБР, 26 июня 2011 года примерно в 02.00 в ходе проведения спецоперации в районе "Камук" города Тырныауза Эльбрусского района силовики подверглись обстрелу со стороны предполагаемых боевиков. Ответным огнем один из нападавших был убит, а позже опознан как житель города Тырныауза Камал Этезов, 1983 года рождения. Другой житель Тырныауза - Мурат Биджиев, 27 лет - задержан. По версии ведомства, Этезов и Биджиев являлись участниками незаконных вооруженных формирований. 

Однако родственники Камала Этезова утверждают, что молодой человек подвергся преследованиям со стороны силовиков и был убит намеренно.

"Он являлся инвалидом второй группы, молился. У него осталось трое детей, - рассказала мать убитого. – За некоторое время до этого его забирали из дома, избивали. Потом он вновь исчез, а на третий день его убили. Что там действительно произошло, мы до сих пор не знаем. Просто пропал, а потом милиция сообщила, что он в морге лежит, и все. В Интернете написали, что он якобы где-то с милиционерами воевал".

История с убийством инвалида Камала Этезова, который был объявлен боевиком, ранее вызвала широкое обсуждение в Интернете. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра убитого, то, в чем обвиняли Этезова, он не мог совершить чисто физически.

Камал Этезов. Фото из семейного архива"За месяц до того, как убили, его забрали из дома. Сутки мы его искали. Нашли сильно избитого, было сотрясение, его пытали током, - вспоминает девушка. – Через некоторое время ночью он снова пропал, а на утро мы узнали, что его убили. Якобы он в лесу с автоматом бегал, хотя на тот момент он даже себя обслуживать сам самостоятельно уже не мог".

Отметим также, что ранее родственники Мурата Биджиева, задержанного в ходе спецоперации, в которой был убит Камал Этезов, заявляли о применении к нему физического насилия.

"Кавказский узел" также писал об исчезновении еще одного жителя Тырныауза, 27-летнего Анзора Кунашева. 24 марта его жена сообщила об исчезновении мужа посредством смс-сервиса "Кавказского узла". По мнению женщины, ее супруг мог оказаться в числе задержанных в начале марта в Новосибирске предполагаемых финансистов боевиков. В следственных органах Новосибирской области не отрицают, что пропавший уроженец Кабардино-Балкарии Анзор Кунашев может находиться среди задержанных, но конкретной информации не предоставляют. Родственники Кунашева написали ряд заявлений в различные правоохранительные структуры, однако ответов на них пока не последовало.

Автор: Наталья Дорохина, Карина Гаджиева источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей