05 августа 2012, 12:48

В Дагестане силовики пытаются разогнать акцию жителей Комсомольского, сообщил адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане на место стихийной акции жителей селения Комсомольское, которые перекрыли железнодорожные пути, приехали силовики в масках и пытаются разогнать людей, утверждает адвокат коллегии "Кавказ" Абдулла Газиев.

Напомним, в Дагестане жители селения Комсомольское Кизилюртовского района в знак протеста против похищения 3 августа неизвестными вооруженными людьми их односельчанина Адама Хайрулаева сегодня перекрыли железнодорожные пути на перегоне «Ростов-Баку». Участники акции обратились к властям с требованием найти похищенного.

Железная дорога перекрыта с 11:00 мск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат коллегии "Кавказ" Абдулла Газиев, которого родственники Хайрулаева наняли для защиты его интересов.

«Со вчерашнего дня родственникам ничего не удалось выяснить о судьбе Адама Хайрулаева, в Кизилюртовском РОВД заявляют, что его нет. Родственники опасаются, что Адама задержали силовики и вывезли за пределы района, чтобы применять незаконные методы ведения следствия», - отметил адвокат.

По его словам, в акции участвуют не менее 200 человек. Примерно в 12.10 на место проведения несанкционированного мероприятия подъехали вооруженные люди и предприняли попытку разогнать митингующих, утверждает адвокат.

"Приехали сотрудники силовых структур и попытались разогнать митингующих, стреляли в воздух. Но люди продолжают стоять", - уточнил Абдула Газиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства района и МВД Дагестана относительно информации о попытках разогнать акцию протеста жителей селения Комсомольское.

В селении Комсомольское Кизилюртовского района вооруженные люди в камуфляжной форме и масках 3 августа  похитили и увезли в неизвестном направлении 28-летнего местного жителя Хайрулаева, об этом сообщил житель Дагестана Асбег Таймасханов. По его информации, Адам Хайрулаев был похищен после утренней молитвы. Родственники и друзья похищенного 4 августа возле здания Кизилюртовского РОВД провели стихийный митинг.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 03:44

  • Решения судов об изъятии земель не остановило работу сочинских земледельцев

    В Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось изъятие земель у сочинских предпринимателей по иску Генпрокуратуры России. Была принята резолюция о необходимости внести изменения в законодательство изменений о недопустимости изъятия земельных участков у добросовестных предпринимателей. Предприниматели тем временем продолжают работать, надеясь, что вышестоящие суды отменят решения об изъятии земель.

27 ноября 2022, 02:45

27 ноября 2022, 01:46

  • Власти Тихорецка сообщили о гибели военного на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине погиб пулеметчик Андрей Олейник, сообщил глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 55 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 00:47

26 ноября 2022, 23:48

  • Власти сообщили о гибели на Украине шести военных из Ставропольского края

    Капитан Александр Кохлович, сержант Александр Шиянов, младший сержант Максим Марданов, ефрейтор Абдула Магомедов и рядовые Шамиль Магомедов и Александр Машков погибли на Украине, сообщил сегодня глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине не менее 97 уроженцев Ставрополья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей