Армянский тяжелоатлет Ара Хачатрян, участник 30-х Олимпийских игр в Лондоне. Фото: NEWS.am Sport

23 июля 2012, 11:35

Спортсмены из Армении будут бороться за медали на Олимпиаде в Лондоне в девяти видах спорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Олимпийская сборная Армении в составе 25 спортсменов примет участие в соревнованиях по гимнастике, легкой и тяжелой атлетике, боксе, борьбе обеих стилей, дзюдо, тхэквондо, а также стрельбе и плаванию, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном олимпийском комитете Армении.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Наиболее представительным ожидается участие армянских спортсменов в двух видах спорта: тяжелой атлетике и борьбе.

В первом случае в соревнованиях примут участие шестеро армянских тяжелоатлетов, из которых две женщины - Рипсиме Хуршудян и Мелине Далузян. В соревнованиях борцов греко-римского стиля примут участие супертяжеловес Юрий Патрикеев, Оганес Вардересян (66 кг), Артур Алексанян (96 кг) и Арсен Джулфалакян ( 74 кг). В соревнованиях по вольной борьбе выступят Мигран Джабурян (55 кг), Хаджимурад Нурмагомедов (84 кг) и Давид Сафарян (66 кг).

Четверо армянских спортсменов примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, из них двое - в метании копья, а двое - в прыжках в длину. На лондонской Олимпиаде армянских пловцов представят Анаит Барсегян (плавание на спине, 100 м) и Микаел Колоян (вольный стиль, 100 м).

Еще по одному армянскому спортсмену примут участие в соревнованиях по боксу, дзюдо, тхэквондо, гимнастике, стрельбе из пневматического пистолета, а также стрельбе из пулевого пистолета.

Министр по делам спорта Армении Грачья Ростомян назвал количество олимпийских путевок оптимальным на сегодняшний день. Министр сообщил, что в рамках подготовки армянской сборной к XXX Олимпийским играм были организованы учебно-тренировочные сборы, как в Армении, так и за ее пределами. В течение подготовительного периода были задействованы современные методики быстрого восстановления, медицинской помощи, правильного питания. 

Впервые к подготовке были подключены психологи, индивидуально работавшие с каждым спортсменом. Большая работа была проделана и в сфере борьбы с допингом для предотвращения каких-либо недоразумений и скандалов, подчеркнул Грачья Ростомян.

Отметим, что на последних летних Олимпийских играх, состоявшихся в Пекине в 2008 году, армянская сборная заняла 37-е место среди 204 стран-участниц. В копилку армянской олимпийской сборной вошли шесть бронзовых медалей, три из которых были завоеваны тяжелоатлетами, две - борцами греко-римского стиля и одна - в соревнованиях по боксу.

Как сообщал "Кавказский узел", в состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. В некоторых регионах страны, в том числе на юге, власти уже определились с поощрениями хорошо выступивших спортсменов. В частности, в Северной Осетии за победу на Олимпийских играх спортсмен получит от республики один миллион рублей, серебряный призер - полмиллиона, а бронзовый - триста тысяч. За успешное участие в Олимпийских играх правительство Калмыкии обеспечит своих спортсменов жильем, автомобилем и единовременной денежной премией в размере 3 млн рублей.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей