Армянский тяжелоатлет Ара Хачатрян, участник 30-х Олимпийских игр в Лондоне. Фото: NEWS.am Sport

23 июля 2012, 11:35

Спортсмены из Армении будут бороться за медали на Олимпиаде в Лондоне в девяти видах спорта

Олимпийская сборная Армении в составе 25 спортсменов примет участие в соревнованиях по гимнастике, легкой и тяжелой атлетике, боксе, борьбе обеих стилей, дзюдо, тхэквондо, а также стрельбе и плаванию, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном олимпийском комитете Армении.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Наиболее представительным ожидается участие армянских спортсменов в двух видах спорта: тяжелой атлетике и борьбе.

В первом случае в соревнованиях примут участие шестеро армянских тяжелоатлетов, из которых две женщины - Рипсиме Хуршудян и Мелине Далузян. В соревнованиях борцов греко-римского стиля примут участие супертяжеловес Юрий Патрикеев, Оганес Вардересян (66 кг), Артур Алексанян (96 кг) и Арсен Джулфалакян ( 74 кг). В соревнованиях по вольной борьбе выступят Мигран Джабурян (55 кг), Хаджимурад Нурмагомедов (84 кг) и Давид Сафарян (66 кг).

Четверо армянских спортсменов примут участие в соревнованиях по легкой атлетике, из них двое - в метании копья, а двое - в прыжках в длину. На лондонской Олимпиаде армянских пловцов представят Анаит Барсегян (плавание на спине, 100 м) и Микаел Колоян (вольный стиль, 100 м).

Еще по одному армянскому спортсмену примут участие в соревнованиях по боксу, дзюдо, тхэквондо, гимнастике, стрельбе из пневматического пистолета, а также стрельбе из пулевого пистолета.

Министр по делам спорта Армении Грачья Ростомян назвал количество олимпийских путевок оптимальным на сегодняшний день. Министр сообщил, что в рамках подготовки армянской сборной к XXX Олимпийским играм были организованы учебно-тренировочные сборы, как в Армении, так и за ее пределами. В течение подготовительного периода были задействованы современные методики быстрого восстановления, медицинской помощи, правильного питания. 

Впервые к подготовке были подключены психологи, индивидуально работавшие с каждым спортсменом. Большая работа была проделана и в сфере борьбы с допингом для предотвращения каких-либо недоразумений и скандалов, подчеркнул Грачья Ростомян.

Отметим, что на последних летних Олимпийских играх, состоявшихся в Пекине в 2008 году, армянская сборная заняла 37-е место среди 204 стран-участниц. В копилку армянской олимпийской сборной вошли шесть бронзовых медалей, три из которых были завоеваны тяжелоатлетами, две - борцами греко-римского стиля и одна - в соревнованиях по боксу.

Как сообщал "Кавказский узел", в состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин. В некоторых регионах страны, в том числе на юге, власти уже определились с поощрениями хорошо выступивших спортсменов. В частности, в Северной Осетии за победу на Олимпийских играх спортсмен получит от республики один миллион рублей, серебряный призер - полмиллиона, а бронзовый - триста тысяч. За успешное участие в Олимпийских играх правительство Калмыкии обеспечит своих спортсменов жильем, автомобилем и единовременной денежной премией в размере 3 млн рублей.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 15:10

07 июля 2020, 14:21

07 июля 2020, 13:54

07 июля 2020, 13:45

07 июля 2020, 13:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей