12 июля 2012, 15:35

На Олимпиаде в Лондоне выступят три спортсмена из Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В составе национальной российской сборной на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне, которые стартуют 27 июля, выступят три спортсмена из Калмыкии.

В состав Олимпийской делегации России, который был определен 10 июля, вошли 436 спортсменов, которые выступят в 34 видах олимпийской программы. Из них 228 женщин и 208 мужчин.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа, в ходе соревнований будут разыграны 302 комплекта медалей в 37 видах спорта.

Калмыкию будут представлять мастер спорта России по греко-римской борьбе Мингиян Семенов, заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Алина Макаренко и заслуженный мастер спорта России по гандболу Людмила Бодниева, передает Калмыкия-online.ру.

Участие Людмилы Бодниевой, которая выступает за словенскую команду "Крим", в Олимпиаде в Лондоне до последнего времени стояло под вопросом, так как она в июне занималась лечением травмы, передает ГТРК "Калмыкия".

За успешное участие в Олимпийских играх правительство республики обеспечит калмыцких спортсменов жильем, автомобилем и единовременной денежной премией в размере 3 млн рублей. Об этом заявил еще 1 марта глава республики Алексей Орлов в ходе встречи с представителями молодежных общественных и спортивных организаций. По мнению Орлова, эта программа по поддержке спорта высших достижений будет способствовать росту молодых спортсменов Калмыкии, говорится в сообщении на официальном сайте главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлой летней Олимпиаде, прошедшей в Пекине в 2008 году, спортсмены из регионов юга России получили 36 медалей, из них 17 золотых, 12 серебряных и семь бронзовых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:49

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей