19 июля 2012, 01:03

В Ставропольском крае произошла драка между военнослужащими и сельчанами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ночь на 18 июля в селе Серноводском Курского района Ставрополья произошел конфликт между военнослужащими 58-й армии Южного военного округа минобороны и местными жителями, который перерос в драку.

Данные о пострадавших и количестве участников конфликта противоречивы. По данным военных, в конфликте никто не пострадал. По данным прокуратуры, в результате драки двое местных жителей получили телесные повреждения.

"Военнослужащие одного из подразделений 18-й мотострелковой бригады, дислоцированные в Чеченской Республике и находящиеся на полевом выходе в районе поселка Серноводского, отправились на двух машинах за водой для нужд подразделения. Между военнослужащими и местными жителями произошла словесная перебранка, переросшая в потасовку. Стороны разошлись самостоятельно без привлечения следственных органов или других силовых структур. В результате инцидента никто не пострадал", - приводит слова заместителя начальника пресс-службы Южного военного округа Олега Кочеткова ГТРК "Ставрополье".

Местные жители заявляют, что инициировали конфликт военнослужащие.
"Когда 20 человек из воинской части пришли набрать воды из водоразборной колонки, они решили искупаться здесь же. Увидев, что солдаты раздеваются, проходившие мимо местные жители сделали им замечание, вызвавшее довольно резкую реакцию военных", - приводит слова главы Серноводского сельского поселения Михаила Юсупова "Вести.ру".

Для того чтобы разнять военнослужащих и местных жителей, пришлось привлечь силы нескольких силовых ведомств, в том числе сотрудников ФСБ, пишет Life News.

Правоохранительные органы установили всех участников массовой драки между военными и местными жителями в ставропольском селе Серноводском. По официальным данным, всего в конфликте принимали участие девять человек.

"В настоящее время приняты меры дисциплинарного характера к виновным военнослужащим, запрещено передвижение военнослужащих за пределы полигона, использование ими частного транспорта. По факту драки и причинения телесных повреждений двум местным жителям в отделе МВД России по Курскому району проводится проверка", - сообщается на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

"Заявление в полицию никто не писал, в медицинские учреждения не обращался. Говорить о массовой драке в данном случае неуместно", - цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгения Арнаутова "Российская газета".

Как сообщал "Кавказский узел"массовая драка также произошла 5 июня в селе Канглы Минераловодского района Ставропольского края. По данным правоохранительных органов, в ней участвовало около 20 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей