05 июня 2012, 02:02

В Ставропольском крае расследуется дело о массовой драке в селе Канглы

Массовая драка произошла в селе Канглы Минераловодского района Ставропольского края. По данным правоохранительных органов, в ней участвовали около 20 человек. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура края.

В ходе конфликта были повреждены автомобили и причинены телесные повреждения ряду участников массовой драки. Инцидент произошел 30 мая, СМИ сообщили о нем лишь 4 июня.

По версии следствия, во время разговора произошел конфликт, перешедший в драку с участием ногайцев, проживающих в селе Канглы и в городе Усть-Джегута Карачаево-Черкесской Республики.

"Сведений о том, что конфликт произошел на почве межнациональных и религиозных отношений, не получено", - пишет сайт прокуратуры Ставропольского края 4 июня.

В настоящее время установлены и проверяются на причастность 16 жителей села Канглы и три жителя города Усть-Джегута. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство", информирует ГТРК "Ставрополье".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовых драках в течение мая в регионах Юга России. Пять человек пострадали 29 мая во время массовой драки между студентами техникума в Краснодаре. По данным ГУ МВД, драка между студентами архитектурно-строительного техникума произошла на бытовой почве, из-за девушки.

Вечером 9 мая массовая драка с участием около 500 человек произошла в дагестанском селе Новокули Новолакского района, в результате пострадали несколько человек, в том числе двое полицейских.

1 мая участниками конфликта стали более 30 человек, в том числе уроженцы Дагестана и представители армянской диаспоры. От полученного в ходе драки ножевого ранения скончался мастер спорта по тхэквондо Юрий Гаранян. Ночью 26 мая более 250 человек были доставлены в отделы полиции в Сочи после конфликта местных жителей из армянской диаспоры и приезжих строителей из Дагестана и Чечни. В результате конфликта пострадал один полицейский, которому была оказана медицинская помощь на месте. Среди участников конфликта никто не пострадал. По решению суда были арестованы 55 участников конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 03:45

25 мая 2019, 03:27

  • Полиция пресекла пикет в Краснодаре

    Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания Управления ФСБ. 

25 мая 2019, 03:08

  • Две тысячи дагестанцев получили продукты по программе «Стоп голод»

    Более 50 волонтеров двух благотворительных фондов снабдили нуждающихся жителей Дагестана запасом продуктов. Акция будет проходить ежемесячно. Привлечение молодых людей к таким проектам помогает им избежать увлечения радикальными идеями, считают руководители фондов "Ихлас" и "Надежда".

25 мая 2019, 02:09

25 мая 2019, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей