Директор ООО "РЭО-5" Ольга Костенко (справа) беседует с жителями микрорайона «Гагаринский» . Сочи, 6 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 июля 2012, 20:12

Власти Сочи убеждают горожан согласиться на повышение тарифов ЖКХ

В разных районах Сочи 6 июля по инициативе сотрудников администрации и коммунальщиков прошли собрания, на которых жильцов убеждали в необходимости увеличения тарифов на содержание жилья. В собраниях в общей сложности приняли участие около полутысячи человек.

Глава Хостинского района Валерий Турков, выступая в кинотеатре "Аэлита", убеждал собравшихся в необходимости увеличить тарифы, мотивируя это тем, что управляющей компании ООО "РЭО-17" надо делать ремонты в подъездах, чтобы город соответствовал олимпийскому облику, а для этого нужны дополнительные средства.

"На существующие тарифы, от 6 до 12 рублей, управляющая компания не может оказывать полноценные услуги потребителям. Тариф должен быть увеличен в 2-3 раза", - сказал начальник ООО "РЭО-17" Сергей Шлячков.

Жители многоквартирных домов заявили главе Хостинского района, что администрация города имеет в многоквартирных домах долю своего имущества и должна тоже вносить свои средства на ремонт и содержание, но этого не делается. Люди потребовали отчета от управляющей компании ООО "РЭО-17".

"Чтобы увеличивать тарифы, надо увеличить заработную плату и пенсии в 2-3 раза", - считает житель Бытхи Евгений Михайлов.

Территория обслуживания ООО «РЭО-5» на улице Новоселов. Сочи, 6 июля 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Заместитель главы администрации Центрального района Евгений Горлов принял участие в собраниях жильцов домов, которые обслуживают ООО "РЭО-4" и ООО "РЭО-5".

По его словам, если люди не будут платить больше, то администрация будет вынуждена выставить дома на торги, и тогда выигравшая тендер компания сама будет назначать свои тарифы.

Около ста человек собралось в здании скорой помощи на улице Гагарина, где проходило собрание ООО "РЭО-4". Они выразили недовольство работой ООО "РЭО-4", которое возглавляет Анатолий Ляховой.

"Наши дома и подъезды разрушены, и сколько ни плати, ООО "РЭО-4" все мало. Куда идут наши деньги - неизвестно. Никто перед нами не отчитывается. РЭО договора не заключает. Просто идет сбор денег через присылаемые квитанции. А теперь тариф ходят увеличить в 2-3 раза. С какой стати? " - сказала жительница улицы Красноармейской Алла Никифорова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Анатолия Ляхового в связи с высказанными в адрес возглавляемой им организации претензиями.

Активисты из шести многоквартирных домов с улиц Чайковского, Гагарина, Цветной Бульвар и Новоселов собрались на придомовой территории дома 38 по улице Цветной бульвар. На собрание пришла директор ООО "РЭО-5" Ольга Костенко, которая стала говорить жителям о необходимости увеличения тарифа, не поясняя, на что именно будут потрачены деньги.

Требования жильцов отчитаться за собранные ранее деньги и представить отчет о зарплатах сотрудников ООО "РЭО-5" Костенко оставила без удовлетворения.

Жители многоквартирных домов микрорайона Гагаринский на собраниях не приняли решения об увеличении тарифа, вместо этого решив обратиться в прокуратуру по факту "взимания и вымогательства коммунальщиками из частных компаний денежных средств за неоказанные услуги".

Председатель ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский считает решения, принятые собраниями жильцов, верными, подчеркивая, что частные управляющие компании обязаны отчитываться за взимаемые суммы.

Эксперт Общественной палаты Сочи по вопросам ЖКХ Валерий Сучков предлагает гражданам вместо того, чтобы платить деньги за неоказанные услуги, "к примеру, открыть счет своего многоквартирного дома, и на нем аккумулировать денежные средства, которые затем на общем собрании решать сообща, куда и на что тратить".

"Можно нанять своего постоянного дворника, сантехника, столяра и других специалистов, возможно, из своих же жителей и им оплачивать и контролировать их работу", - считает Сучков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 18:31

19 февраля 2020, 18:03

19 февраля 2020, 17:04

19 февраля 2020, 16:49

  • Малхаз Мачаликашвили возобновил сбор подписей в Тбилиси

    Отец убитого при спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили и поддержавшие его волонтеры продолжили сбор подписей под петицией о создании следственной комиссии при парламенте. Чтобы петиция была рассмотрена, требуется собрать еще около 50 тысяч подписей.

19 февраля 2020, 16:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей