06 июля 2012, 13:22

В Армении избит писатель Ваграм Саакян

Неизвестные совершили нападение на писателя Ваграма Саакяна. Он подвергся жестоким побоям и в настоящее время с сильной головной болью находится дома, сообщил главный редактор издания Blognews Арам Антинян.

Источник в пресс-службе полиции Армении подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" факт нападения на Саакяна 5 июля. 

Ваграм Саакян - современный армянский писатель, автор романов "Очи черные, скатерть белая", "Вечная виселица", а также ряда пьес, в числе которых "Тот самый Пэпо", "Старик и горе", "Mea Culpa", "О чем шумит город" и пр.

"Кавказский узел" сообщал о случаях избиения представителей СМИ в Армении. В частности, журналист Рубен Грдзелян заявил об избиении его 12 мая прокурором по надзору за законностью следствия Котайкской области Мовсесом Манрикяном.

Об участившихся случаях давления на журналистов в Армении ранее заявил председатель "Комитета по защите свободы слова" Ашот Меликян.

В распространенном 1 мая докладе неправительственной организации Freedom House о ситуации в мире со свободой слова за 2011 год Армения оказалась на 149 месте среди 197 стран. Согласно докладу, Азербайджан, Армения и РФ относятся к странам с "несвободной прессой", а Грузия получила статус страны с "частично свободной прессой".

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 21:39

17 февраля 2019, 21:06

17 февраля 2019, 20:05

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей