29 мая 2012, 12:25

Местные жители сообщают об оцеплении нескольких кварталов в пригороде Махачкалы

В поселке Семендер, что в северной части Махачкалы, очевидцы сообщают о подготовке силовиков к спецмероприятиям. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка, с раннего утра несколько кварталов населенного пункта находятся в оцеплении.

По словам очевидца, в поселке находится спецтехника, на дороге установлены заграждения.

"Поселок находится практически в окружении силовиков, которые стоят у въезда на многие улицы. Это как военные в масках, так и полицейские. Такое ощущение, что они кого-то ищут, потому как при выезде и въезде в поселок проверяются документы", - рассказывает мужчина.

Очевидец также отмечает, что нет ощущения, что в Семендере готовится спецоперация, "так как для этого блокируется конкретное домовладение, а тут почти весь поселок – это больше похоже на ввод спецрежима в населенном пункте".

В группе "Правозащита Дагестана" в Facebook также пользователи сообщают о сосредоточении военных в Семендере. Так, пользователь под ником Kama Abu Hamza пишет, что "вся северная часть пос. Семендер в окружении, БТРами перекрыты все улицы, на дороге установлены заграждения, военные, маски, много полицейских, на площадке устроен военный городок". "Такой масштабной операции в городе еще не было", - отмечает пользователь.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили информацию о введении каких-то дополнительных сил в Семендер.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 19:15

22 июля 2019, 18:57

22 июля 2019, 18:51

22 июля 2019, 18:40

  • Отец счел несправедливым приговор по делу о смерти Мурата Борлакова

    Житель Карачаево-Черкесии Солтан Борлаков намерен обжаловать решение суда, согласно которому, четверо полицейских признаны виновными в избиении до смерти его сына Мурата после задержания. Если приговор вступит в силу, обвиняемые выйдут на свободу уже в течение 6-8 месяцев, сообщили в фонде «Общественный вердикт».

22 июля 2019, 18:10

  • Чиновники оставили без реакции пикеты коллег Гаджиева в Махачкале

    Около 20 человек пришли сегодня к зданию правительства Дагестана, чтобы потребовать освобождения журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Сотрудники правительства проигнорировали пикетчиков. Минюст Дагестана отклонил уже 19 уведомлений о митинге в поддержку Гаджиева, заявил учредитель газеты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей