20 апреля 2012, 15:49

В полпредстве президента в СКФО рассматривается вопрос назначения Байсултанова замом Хлопонина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В аппарате полпреда президента РФ в СКФО проходит совещание, на котором не исключено рассмотрение кандидатуры премьера Чечни Одеса Байсултанова на пост заместителя полпреда по социальным вопросам, культуре и образованию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полпредстве.

Официальных комментариев представители пресс-службы полпредства пока не дают, ссылаясь на отсутствие информации.

Как уточнил источник, скорее всего, на совещании кандидатура Байсултанова будет утверждена именно на указанную вакансию, так как она является свободной в связи с тем, что это место освободил Сулейман Вагапов.

Ранее корреспонденту "Кавказского узла" неофициальный источник в аппарате главы и правительства Чечни заявил, что премьер-министр республики Одес Байсултанов уволен с занимаемой должности. По информации собеседника, глава Чечни Рамзан Кадыров серьезно недоволен деятельностью Байсултанова. Речь идет о вопросах финансового характера и, якобы, имевших место серьезных просчетах в них. Кроме того, в равнинной части республики (Надтеречном и Шелковском районах) Байсултанов фактически распоряжался несколькими госхозами, которые теперь у него изъяты. Что это за госхозы, собеседник не уточнил.

В правительстве Чечни официально заявляют, что Байсултанов не уволен, а находится в отпуске.

Одес Байсултанов, который приходится глава Чечни двоюродным братом по материнской линии, возглавлял правительство республики с апреля 2007 года. До этого он занимал посты заместителя председателя кабинета министров республики, управляющего делами президента и правительства ЧР и другие.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 16:32

26 сентября 2022, 16:00

26 сентября 2022, 15:22

26 сентября 2022, 14:57

  • Солдаты и БТР направлены к "Верхнему Ларсу"

    Военнослужащие и БТР направлены к пункту пропуска "Верхний Ларс" на случай попыток прорыва через границу резервистов, ожидающих выезда из Северной Осетии в Грузию, сообщило Погрануправление ФСБ, заверив, что блокпост на границе ставить не планируется.

26 сентября 2022, 14:07

  • Мобилизационные повестки вызвали вопросы у волгоградцев

    Жители Волгограда, получившие мобилизационные повестки, пожаловались, что не могут выяснить, на какой срок их призывают и можно ли во время мобилизации выехать за рубеж. Закон позволяет военкоматам определять ограничения на выезд призывников, указали юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей