20 апреля 2012, 10:00

Одес Байсултанов меняет пост премьера Чечни на кресло заместителя Хлопонина, заявляет неофициальный источник

Председатель правительства Чечни Одес Байсултанов, снятый 19 апреля со своей должности, перейдет на работу в полпредство Северно-Кавказского федерального округа в качестве первого заместителя полпреда Александра Хлопонина, заявил неофициальный источник в руководстве республики. Официально же эта информация опровергается.

"Одес Хасавевич Байсултанов переходит на работу в полпредство Северно-Кавказского федерального округа в качестве первого заместителя полпреда Александра Хлопонина. Назначение же нового премьер-министра республики будет произведено в ближайшее время", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате главы и правительства Чечни.

По информации неофициальных источников, Кадыров серьезно недоволен деятельностью своего подчиненного. Речь идет о вопросах финансового характера и, якобы, имевших место серьезных просчетах в них. Кроме того, в равнинной части республики (Надтеречном и Шелковском районах) Байсултанов фактически распоряжался несколькими госхозами, которые теперь у него изъяты. Что это за госхозы, собеседник не уточнил.

В качестве возможных кандидатов на должность председателя кабинета министров называются министр финансов Эли Исаев, министр сельского хозяйства Абубакар Эдельгериев и руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов.

В должности первого заместителя полпреда президента России в СКФО Одес Байсултанов, по сведениям неофициального источника, будет курировать инвестиционную политику в регионе. Должность первого заместителя полпреда в СКФО стала вакантной после недавнего увольнения Сулеймана Вагапова, который курировал межнациональные отношения и вопросы социального характера.

Вместе с тем руководитель пресс-службы главы Чечни Альви Каримов опроверг информацию о том, что Рамзан Кадыров уволил премьер-министра Байсултанова. "Информация о том, что Одес Байсултанов уволен, не соответствует действительности. Чиновник пока находится в отпуске", - цитирует Каримова "Комсомольская правда".

Одес Байсултанов, который приходится глава Чечни двоюродным братом по материнской линии, возглавляет правительство республики с апреля 2007 года. До этого он занимал посты заместителя председателя кабинета министров республики, управляющего делами президента и правительства ЧР и другие.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей