22 мая 2002, 16:53

Годовщина подписания мирного договора отмечена митингами

Как сообщила чеченская антивоенная организация "Эхо войны", 12 мая, в годовщину подписания Договора о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия, некоторые жители Чечни, несмотря
на противодействие со стороны российских военных, отметили эту дату митингами и собраниями. Акции прошли в Урус-Мартане, Ачхой-Мартане, Старопромысловском районе Грозного, в поселках Гикало и Пригородное.

В этих мероприятиях участвовало сравнительно не много людей, так как передвижение по Чечне, особенно в Грозном, было практически парализовано проводимой российскими военными очередной операцией "стоп колеса".

Участники акций призвали российское и чеченское руководство немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

источник: Информационно-аналитический центр им. Виктора Попкова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 13:25

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей