Жительница Сочи подписывает резолюцию митинга в защиту естественных пляжей и парковых зон Имеретинской низменности от коммерческих застроек. Сочи, 10 апреля 2012 г. Фото Светланы Берестеневой для "Кавказского узла"

10 апреля 2012, 21:00

В Сочи прошел митинг за сохранение пляжей и парковых зон Имеретинской низменности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Сочи прошел санкционированный митинг против приватизации и уничтожения пляжей и парковых зон, организованный ТОС "Псоу". В акции приняли участие более трехсот человек.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители Сочи протестуют против захвата и уничтожения береговой зоны натуральных пляжей Имеретинской низменности фирмой "Мостовик", а также захвата территории совхоза "Россия" фирмой "Спортивные инициативы".

Открыла митинг председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская, которая зачитала участникам митинга обращение депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова. Он приветствовал митингующих и сообщил, что проблемы сохранности пляжей и парковых зон в Имеретинской низменности подняты им перед исполнительной властью.

Правительственная телеграмма от депутата Госдумы С.П. Обухова с обращением к участникам митинга. Сочи, 10 апреля 2012 г. Фото Светланы Берестеневой для "Кавказского узла""По вашим наказам мною направлены депутатские запросы председателю правительства РФ – Путину, генеральному прокурору РФ  – Чайке, председателю Следственного комитета РФ  – Бастрыкину, губернатору Краснодарского края  – Ткачеву», - пишет в своей телеграмме депутат.

Также в присланном участникам митинга СМС-сообщении Обухов указал, что вопросы, волнующие митингующих, им заявлены, и будут рассмотрены на ближайшем заседании Госдумы.

Участники митинга осудили местные и краевые власти, которые, по их мнению, незаконно распоряжаются природой Сочи, принадлежащей всем гражданам РФ, а не избранным чиновникам и недобросовестным фирмам.

Участники митинга в защиту естественных пляжей и парковых зон Имеретинской низменности от коммерческих застроек. Сочи, 10 апреля 2012 г. Фото Светланы Берестеневой для "Кавказского узла" Митинг закончился в 17.00. Была принята резолюция, которую планируется направить в правительство РФ и в Государственную думу. В документе говорится о недопустимости присвоения природных богатств отдельными лицами в коммерческих целях.

Участники митинга также проинформировали, что три дня назад стройки на пляже и в парковой зоне были остановлены участниками митинга.

Строительство в парке ведется на основании постановления №1242 главы правительства РФ Владимира Путина от 30 декабря 2011 года "О внесении изменений в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", сообщил ранее главный архитектор Сочи Олег Шевейко.

В частности, к Олимпиаде надо построить площадку для пляжного волейбола, спортивную гостиницу категории 3 звезды на 50 номеров. Проектные и изыскательские работы проводить поручено фирме "Спортивные инициативы".

Техника фирмы "Мостовик" на одном из пляжей в районе улицы Цымлянская. Март-апрель 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Фирма "Мостовик" ведет берегоукрепительные работы, заявляла в свою очередь помощник главы администрации Адлерского района Александра Жигалко.

Напомним, что жители Имеретинской низменности и ранее проводили акции против строительства различных объектов вблизи пляжей. 25 марта 2011 года жители снесли ограждение олимпийской стройки. 17 февраля 2011 года около 20 жителей Имеретинской низменности в Адлерском районе Сочи пытались не пустить крупногабаритную технику ООО "Мостовик" на общегородской пляж.

Отметим также, что эксперты ООН включили памятники природы Имеретинской низменности в "зеленую зону" Сочи.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей