10 апреля 2012, 18:14

В Грузии суд освободил российского гражданина Константина Родионова

Тбилисский городской суд принял решение об освобождении гражданина России, бизнесмена Константина Родионова, обвиняемого в незаконном посещении Абхазии.

"Кавказский узел" сообщал, что Родионова задержали в аэропорту Тбилиси 17 февраля за посещение Абхазии. По данным МИД России, 28 марта бизнесмен был освобожден из тбилисской тюрьмы под залог

Константин Родионов, арестованный в Тбилиси за въезд в Абхазию через российскую границу, был освобожден 10 апреля в результате процессуального соглашения. 

На предварительных судебных слушаниях Родионов признал свою вину и заявил о незнании того, что въезд в Абхазию в объезд Грузии наказуем грузинским законодательством. 

"В том, что меня задержали, виновата российская сторона. Я ничего не знал о законе Грузии об оккупированных территориях, о нем меня не предупредили в России", – пояснил он.

Российский предприниматель нарушил принятый после конфликта в августе 2008 года закон "Об оккупированных территориях", ему было предъявлено обвинение по 322-й статье Уголовного кодекса Грузии, предусматривающей наказание за незаконное пересечение государственной границы.

Константину Родионову грозило наказание в виде лишения свободы сроком от двух до четырех лет или штраф в размере не меньше 2 тысяч лари (1220 долларов США). О том, какой именно штраф заплатил бизнесмен, пресс-служба суда не сообщает, ссылаясь на тайну процессуального соглашения. 

Напомним, представитель МВД Грузии Шота Утиашвили ранее заявлял об уголовной ответственности, грозящей иностранцам, посещающим Абхазию и Южную Осетию без разрешения грузинских властей, поскольку Тбилиси по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

"Кавказский узел" также писал, что 2 апреля грузинские пограничники задержали гражданку России Беллу Векуа, которая незаконно въехала в Абхазию через нелегальный КПП "Псоу" в сентябре 2011 года. По данному факту возбуждено уголовное дело. 29 ноября 2011 года в селе Карби Горийского района был задержан гражданин России Генрик Мадосян, въехавший в Грузию с территории Южной Осетии. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 20:00

  • Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

19 ноября 2018, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии