06 апреля 2012, 01:28

Власти Кабардино-Балкарии окажут денежную помощь студентам из Сирии

Сирийским студентам, обучающимся в Кабардино-Балкарии, будет оказана помощь из бюджета республики, такое распоряжение правительство КБР приняло 5 апреля.

В Кабардино-Балкарском госуниверситете обучаются около 90 студентов из Сирии. В связи со сложившейся сложной общественно-политической ситуацией в этой стране студенты остались без материальной поддержки из дома.

"Материальную помощь получат сирийские студенты, обучающиеся в вузах КБР, чьи семьи оказались в зоне вооруженного конфликта", - сообщил источник в правительстве республики.

Для этих целей из бюджета КБР будет выделено 1 миллион 345 тысяч рублей. Каждый из 85 студентов получит по 15831 рублю.

Материальную помощь в размере 5 000 рублей 36 сирийским студентам также оказал вице-премьер правительства Тембулат Эркенов.

Студентам помогли и адыгские репатрианты, проживающие в КБР, прихожане мечети селения Нартан, а также несколько кабардинцев, проживающих в Москве.

"Кавказский узел" также писал, что в Москве в помощь вернувшимся из Сирии черкесам 27 апреля пройдет благотворительный концерт. Об этом с помощью смс-сервиса "Кавказскому узлу" сообщили читатели.

Известно, что в Кабардино-Балкарию из Сирии уже приехали около 50 человек. В настоящее время репатрианты подают документы на получение разрешения на временное проживание.

Всего же более двухсот черкесских семей выразили желание вернуться из Сирии на историческую родину в Россию, проинформировал член комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Альберт Кажаров.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей