24 января 2012, 17:45

Водители автобусов в Нальчике прекратили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водители городского автотранспортного предприятия Нальчика прекратили забастовку, объявленную почти две недели назад, и сегодня вышли на маршруты.

"На сегодняшний день практически все экономические требования работников предприятия, касающиеся выплаты заработной платы и приобретения запасных частей, удовлетворены, и они прекратили забастовку", - говорит главный инженер предприятия Альберт Бирмамитов.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 января работники предприятия МУП "Нальчикавтобустранс" объявили забастовку. На работу не вышли около 200 человек: водители городских и междугородних автобусов, а также технический персонал предприятия. С работниками встретились представители руководства республики и власти города. Они призвали бастующих приступить к работе. 23 января профсоюз работников автотранспорта Кабардино-Балкарии достиг договоренности о прекращении забастовки.

Всего сегодня на городские маршруты вышли 54 автобуса, на междугородние - пять машин.

"Сейчас на ремонте находятся еще несколько автобусов, которые выйдут на маршруты в течение ближайших дней. В общем, потихоньку будем втягиваться в график", - цитирует Альберта Бирмамитова РИА Новости.

Вместе с тем некоторые участники завершившейся забастовки сообщили, что она может быть возобновлена позже. По их словам, водители вышли в рейсы, но предупредили, "что в случае неудовлетворения требования об отставке руководства забастовка будет продолжена 20 марта", сообщает портал "sk-news.ru".

Ранее руководитель МП «Нальчикавтобустранс» Гиса Тавкешев заявил, что требования водителей являются необоснованными. Вместе с тем директор МУП признал, что у предприятия имеются долги по зарплате перед сотрудниками в размере 170 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей